DataLife Engine > Украина / В мире > По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню

По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню

Западные «евробратья» снова подложили украинскому правительству свинью. Мало того, что конфликт по поводу героизации Бандеры только набирает обороты, так еще и польские СМИ опубликовали весьма неприятные для своих восточных соседей прогнозы.

Польское издание Rzeczpospolita 18 июля разместило на своих страницах статью Анджея Талаги, директора отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советника компаний польского оборонпрома.
 
Ссылаясь на «широкое обсуждение в медиа» последних прогнозов ООН в отношении Украины, автор считает, что они отражают настоящую катастрофу. «Демографический кризис в сочетании с экономическим кризисом создают геополитическую дыру, которую кто-то заполнит: или Запад, или Россия».
 
Пан советник считает, что украинское государство может прийти в упадок еще при нынешнем поколения, что будет иметь очень негативные последствия для Польши.
 
«Стоит это иметь в виду, вступая с Украиной в споры, в том числе и в исторические. Мы не говорим с равным партнером, а с прикованным к постели больным. За 20 лет может оказаться, что больше некому доказывать нашу моральную правоту в вопросе трагедии на Волыни и Восточной Галичине», — пишет Анджей Талага.
 
Не совсем понятно, что пан имеет в виду, и как именно воздержание поляков от споров с украинцами о преступлениях УПА может помочь последним размножаться? Но общая мысль примерно такова: «Со смертельно больным не спорят». Однако, жестко.
 
Далее, пан Талага пишет, что ООН разместил саму Польшу вместе с Украиной в одну группу стран, которым грозит вымирание. «В обоих странах похож очень низкий уровень рождаемости. Однако, между нашими странами существует также много различий не в пользу Украины. И последствия депопуляции в странах будут совершенно разными».
 
Автор приводит неутешительные цифры слишком низкого роста ВВП Украины, который в 2016 составил всего 2%, и по итогам 2017 не ожидается выше 2,2%. При том, что по сравнению с 2013 годом ВВП упал более, чем в 2 раза. Но он не был бы поляком, если бы не считал виноватой в этом Россию и ее пресловутую «агрессию», а не государственный переворот, целью которого и было превращение Украины в безлюдную пустыню путем тотальной распродажи страны и уничтожения ее экономики.
 
«Сегодня ВВП Украины составляет 83 миллиарда долларов, а в 2013 году, до Майдана он составлял 180 млрд. Из этих цифр можно сделать вывод, чего стоила украинцам военная агрессия России. Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что требует радикального плана решительной международной поддержки. Но ничего такого все же не происходит», — считает польский эксперт. Так фразы «до Майдана» и «агрессия России» таки встретились в одном абзаце, и даже послужили логическим продолжением друг друга, хотя представителей России на Майдане как раз не было, а европейцы, включая поляков, там явно засветились, причем в организаторах.
 
Какую еще международную поддержку желал бы увидеть советник по обороне, он не уточняет. Ведь на самом деле, именно стараниями МВФ с его кредитными требованиями и происходит вымирание украинцев. Деньги же, выделяемые украинскому «правительству» безвозмездно, в виде грантов и прочих подачек, исчезают мгновенно, растворяясь как снег в летний день, предположительно по счетам «неустановленных лиц». Европейские «помощники» за три с половиной года немножко поумнели и больше не желают выбрасывать миллионы евро на ветер.
 
В статье упоминается также и о том, что по примерным оценкам в Польше живут и работают уже около 1 миллиона 200 тысяч украинских граждан, и количество их будет только расти. Скромно умалчивается, между тем, об антиукраинских настроениях в польском обществе. Во-первых, из-за героизации «украинских» преступников, истребивших слишком много поляков, чтобы об этом можно было забыть. Во-вторых, из-за того, что наплыв трудовых мигрантов выгоден прежде всего работодателям, но никак не самим польским работникам, чей труд дешевеет и не может больше обеспечивать польские семьи. В-третьих, под предлогом этих антиукраинских настроений бесправных рабочих все чаще «кидают» на деньги работодатели, понимая, что тем негде искать правовой защиты.
 
«300 лет назад большинство территорий нынешней Украины простирались безлюдными степями. Кто знает, не будет ли так снова. Не стоит бить Украину, потому что она и так еле жива. Не сегодня и не завтра, но в конце концов она может стать необитаемой, с разрушенной экономикой и без сил для выживания. Ее увлечение или подчинение Москве больно ударит и по Польше, поскольку исчезнет определенный буфер между нами и Россией. Демографические данные ООН — это только первый сигнал тревоги», — нервничает польский эксперт, подводя итог в статье.
 
Безлюдными степями, говорите, простирались территории? А когда они стали людными? Не тогда ли, когда пришла Россия и заселила их, построив города, крупные промышленные центры, а также обеспечивающие их продовольствием сельские хозяйства?
 
А как только Россию, Советский Союз с этих земель «изгнали» четверть века назад, под восторженные рукоплескания и польских соседей в том числе, то территории снова стали постепенно, без влияния России, становиться «безлюдными пустынями» с разрушенной экономикой. Сам того не желая, польский пан подтверждает это положение вещей.
 
И да, «увлечение или подчинение Москве» украинских территорий вполне может возобновить промышленные и сельскохозяйственные мощности и поднять экономику. Пусть не до «застойных» показателей, однако достаточно для того, чтобы украинские граждане больше не ехали работать в Польшу за те деньги, на которые не хотят трудиться польские граждане. Да, это ударит по экономике Польши. Поэтому «безлюдная пустыня» вполне бы устроила западных соседей, и устранением конкуренции в производстве, и дешевыми рабами. Одно только не дает спать спокойно – а вдруг «агрессия Москвы» возродит бывшие украинские земли? К печали и убыткам польского панства. Поэтому торговля русофобией будет продолжаться и всячески поддерживаться польским правительством. Любой ценой. Как средство выживания.
 
Автор: Ника Апрельская



Вернуться назад