DataLife Engine > Политика / Украина / Мнения > Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово

Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово

На прошедшей неделе одной из обсуждаемых новостей стало заявление председателя исполкома «Аграрной партии» Романа Бессмертного в эфире телеканала NewsOne о том, что президент Порошенко частенько сидит в социальных сетях под чужими аккаунтами.

Особа, довольно приближенная к «августейшему», раскрыл тайну о слабости президента оставлять комментарии под чужими публикациями в Facebook, используя «для сохранения собственной анонимности специально созданные «фейковые» учетные записи».
 
По словам Романа Бессмертного, есть люди, которых Порошенко постоянно читает, и даже дискутирует с оппонентами в комментариях. «Левых» аккаунтов у президента несколько, но конкретные псевдонимы Бессмертный не назвал.
 
Вспоминаются арабские сказки, в которых справедливый правитель Халиф аль-Рашид переодевался в нищенские одежды и тайком бродил по городу, чтобы узнать, что о нем и о его «членах правительства» думает простой народ. И, судя по всему, не напрасно возникает такая аналогия.
 
Недавно, а точнее 8 июня 2017, издание «Украинская правда» опубликовало информацию со ссылкой на источники в Администрации президента о том, как трепетно относится «гарант» к своему имиджу в СМИ.
 
«Президент Петр Порошенко примерно через день собирает так называемые медийные совещания, на которых со своим окружением тщательно мониторит СМИ, и вырабатывает план для поддержания своего имиджа в медиа», — пишет издание.
 
Создана специальная команда, включающая экс-председателя фракции БПП Игоря Грынива, экс-министра информполитики Юрия Стеця, пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, а также а нее включены Олег Медведев, Виктор Уколов, Ростислав Павленко, Ирина Фриз и Владимир Горковенко. В качестве кризисного специалиста иногда привлекают замглаву АП Виталия Ковальчука. В день Порошенко получает примерно 5-7 мониторингов. Туда входят горячие политически экономические события дня, включая статьи и блоги с разных сайтов и изданий. Команда генерирует идеи, как президенту создать о себе исключительно хорошее мнение, так как на малейшую критику он реагирует довольно болезненно и раздражительно.
 
Тем не менее, в последнее время рейтинг Порошенко упал до позорных 3% поддержки, за что «гаранта» обидно обзывают «Петя-кефир». Злые языки поговаривают, что именно за повальную критику своей «поважной персоны», с которой явно не справлялись нанятые «порохоботы», и запретили российские социальные сети на территории Украины.
 
Чем спасать имидж президента, который достиг неприлично низкого уровня, когда все способы неизменно вместо «перемоги» превращаются в «зраду», совершенно непонятно даже теоретически. Поэтому блестящая идея о превращении неудачливого узурпатора власти в «справедливого властелина», по-простому заходящего «в народ», вполне могла явиться кому-нибудь из имиджмейкеров под влиянием старых добрых сказок, проверенных временем.
 
«Мудрый и демократичный властелин Петрун-аль-поРашид по ночам переодевается в аккаунты простых пользователей и бродит по просторам социальных сетей. Читает и комментирует блогеров, спорит с народом на равных, научает бедных людей государственной премудрости. Не щадя живота своего, вместо сна и отдыха после трудов государевых. Все для подданных. Все для халифата, тьфу – для демократической республики, разумеется».
 
Ох уж, эти сказочки. Ох уж, эти сказочники…
 
Прискорбно, господа, если правитель «воюющей страны» между тотальной распродажей государства и попрошайничеством, вместо попыток исправить плачевную ситуацию, тупо висит в социальных сетях, занимаясь мелким «порохоботством». «Я ль на свете всех милее?» — интересуется президент у специально нанятых людей, совещаясь по этому вопросу через день. Лучше бы «ферму» в «Одноклассниках» завел…
  
Автор: Ника Апрельская



Вернуться назад