DataLife Engine > Политика / Украина / Мнения > Почему украинское правительство лишает «порохоботов» заработка?

Почему украинское правительство лишает «порохоботов» заработка?

Сегодня, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке ряда российских интернет-сервисов, в том числе и «ВКонтакте» сроком на три года.

Таким образом уже в ближайшее время все интернет провайдеры страны закроют доступ к сервисам Mail.Ru Group, в том числе «ВКонтакте» и «Одноклассники». Под каток «репрессий» попал также Яндекс и антивирусники «Лаборатория Касперского» и DrWeb.
 
Легкомысленное решение украинского правительства в очередной раз создаёт повод даже самым политически нейтральным гражданам страны его возненавидеть. Лишивши миллионы людей возможности пользоваться своими любимыми сервисами, общения со своими друзьями и посещать любимые «паблики», киевские чиновники в первую очередь создают проблемы населению, а не многомиллиардным корпорациям.
 
Впрочем, данный шаг вполне вписывается в канву тупоголового «совкового» тоталитаризма, который поныне торжествует на Украине со дня государственного переворота. Несмотря на тысячи «выкриков в пустое ведро», в которых представители власти отожествляли украинское государство со странами Европы, все их действия идут вразрез с заявлениями.
 
Блокировка аполитичных ресурсов государства, с которым как минимум не идет войны, недопустимо в условиях тех ценностей, которые исповедуют страны, на которые якобы равняются киевские казнокрады.
 
Ограничивая общество от современных технологий и площадок, которые повседневно используют миллионы человек, Украина всё больше капсулируется в своём антинародном, прогнившем, тоталитарном болоте, в котором взаимодействия государства и человека протекают посредством односторонних запретов и ограничения свобод.
 
Единственное чем можно объяснить запрет российских соцсетей, абсурдность которого хоть и маячила перед глазами, но сценарий чего казался фантастическим, это урезанием финансирования на пропагандистскую машину, за счет которой и существует поныне Украина.
 
Не секрет что миллионы долларов регулярно вваливаются Западом во внутреукраинскую информационную борьбу. Данная борьба идет на всех направлениях: в СМИ, культуре, высказываниях чиновников, а также в соцсетях. Тысячи так называемых «порохоботов», которых содержало министерство информационной политики Украины изо дня в день производили массовые набеги на ресурсы и людей, чьи взгляды и идеи угрожают существованию украинского режима, фундаментом которого во все времена являлась ложь и террор.
 
За последние три года можно было наблюдать постоянную деградацию пропаганды и отступления от норм журналистики в крупнейших украинских СМИ. Если по началу им приходилось подтасовывать факты, манипулируя ими в угоду своим интересам, а также создавать видимость существования двух мнений, пускай даже в условиях, где неугодное мнение всегда выставлялось абсурдным, то сейчас «правда» остаётся одна. Её вольная трактовка, пересмотр и оспоримость недопустимы, так как призма украинской пропаганды, построенная на множестве тупых фейков и откровенного вранья настолько шаткая, что даже капля логики в этом болоте может уронить занавес, возведенный перед глазами украинских граждан.
 
Таким образом, если урезание финансирования фронта информационной борьбы с собственным адекватным населением в социальных сетях действительно имело место быть, то данный запрет можно объяснить опасением провала своей политики на платформах, посещаемых миллионами граждан.
 
Разделяй и властвуй.
 
Автор: Николай Лесковский



Вернуться назад