DataLife Engine > Николаев / Все обо всём > На место памятника Ленину поставили пивные палатки

На место памятника Ленину поставили пивные палатки

Вчера, 6 мая, на площади Ленина, в центре Николаева, между Облсоветом и Горисполком, на месте, где до нашествия рагулей стоял памятник Ленину, начали устанавливать пивные палатки.

Установкой 10 зонтиков с наливайкой занимались работники пивоваренной компании «САН Ин Бев», на зонтиках изображены логотипы пива «Черниговское».
 
По информации местных СМИ, работники компании рассказали, что будут в этом месте заниматься торговлей пивом, хотя и не сумев предоставить на это никаких разрешений от горисполкома.
 
В соцсетях данная новость ожидаемо вызвала волну негодований со стороны горожан. Они назвали это «дном», «покращенями» и «столовой горадминистрации».
 
Позже Андрей Ермолаев, занимающий должность начальника Департамента финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, заявили в комментариях на своей странице в «Фейсбуке», что пивной забегаловки там не будет.
 
Затем и заместитель мэра Юрий Степанец сообщил, что палатки установил ко Дню Победы для проведения там гастрономического фестиваля, добавив, что на Праздник ветеранов там будут обслуживать бесплатно.
 
В принципе, почему бы и нет? С давних времён на это месте красовался памятник культовой личности, отражающий целую эпоху. В 19-м веке это был памятник Алексею Самуиловичу Грейгу, который занимал должность военного губернатора Николаева и Севастополя, а также являлся главнокомандующим Черноморского флота. Он оказал неоценимое влияние на развитие Николаева, за что ему и был возведен памятник.
 
Затем там стоял памятник Владимиру Ильичу Ленину, одному из ключевых организаторов Октябрьской революции, в последствии основавшему СССР. Правда оккупационные власти в 1941-м году его снесли, но в 1957-м году на этом месте поставили новый памятник Ленину. Простоял он до 2014-го года, когда «профессиональные патриоты» за деньги уже новых оккупационных властей снесли второй памятник советскому вождю.
 
Теперь же, хотя и быть может, впрямь не долго, всего несколько дней, но на таком значительном для Николаева месте будет стоять наливайка. Кажется те, кому пришла эта «блестящая» идея, неосознанно, но очень метко отразили постсоветский отрезок времени для Николаева — годы «незалежності».
 
Автор: Николай Лесковский



Вернуться назад