DataLife Engine > Украина > В Мариуполе из-за угроз украинских нацистов запретили пасхальный Крестный ход

В Мариуполе из-за угроз украинских нацистов запретили пасхальный Крестный ход

Боясь оскорбить чувства украинских патриотов, власти Мариуполя запретили проведения пасхального Крестного хода.

Городские власти обтекаемо верующим сообщили о том, что не могут обеспечить безопасность граждан во время Крестного хода.
 
«От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей», — говорится в сообщении на мариупольском сайте «0629».
 
Отметим, что по заявлению властей, нарушениями общественного порядка будут считаться не попытки «радикально настроенных лиц» помешать крёстному ходу, а попытки верущих от них защититься.
 
Украинские националисты открыто угрожают православным верующим в социальных сетях и объясняют решение властей.
 
«Мы, общественные организации города, против хода, поскольку стоять в стороне мы бы не стали и понятно, что могли бы возникнуть какие-то провокации», – написала на своей странице в соцсетиволонтер Галина Однорог.
 
«Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху», – цитирует сайт другого волонтера Марию Подыбайло.
 
То есть, отныне пасхальный крёстный ход в Мариуполе возможен только под нацистскими флагами. Иначе украинское национально-патриотическое зверьё будет нападать на верующих, а так называемые, власти официально объявили, что не могут этому препятствовать.
 
Пасхальный Крестный ход должен был состояться 16 апреля в Мариуполе от Свято-Никольского кафедрального собора по проспекту Металлургов к храму Покрова Божьей Матери. Возглавить шествие планировал митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион.
 
Автор: Егор Никольский



Вернуться назад