» » «Потерьнет» — памятники мертвым, забвение — живым

«Потерьнет» — памятники мертвым, забвение — живым

Сегодня на Украине праздник. День защитника Украины. По сложившейся в постмайданной Украине традиции – праздник заунывный, некрофильский и весьма противоречивый. Что еще может так раскалывать общество, как не празднование дня сомнительного защитника в день чествования бандеровской армии УПА?

Те, кому удалось вопреки агрессивной пропаганде сохранить здравый смысл, помнят, что это за день в истории. Той, еще не переписанной. Той, в которой помнили о «подвигах» бандеровцев против мирного населения и советской армии. И знают, с кем действительно «воюет» сегодняшняя украинская армия на востоке. День «зачистщика» Украины от мирного населения.
 
Но праздник хочешь-не хочешь, по указке Киева, праздновать нужно. Сегодня в городах Причерноморья прошли мероприятия по чествованию «воинов АТО». В Одессе был открыт памятник АТОшникам возле Одесской ОГА. В Херсоне возлагали цветы к «доске почета» погибших вояк, а в Николаеве – к мемориалам «Небесной сотни», «погибшим бойцам 79-й отдельной аэромобильной бригады» и уже без лишних слов, памятнику погибшим воинам-интернационалистам.
 
Николаевский губернатор даже заявил, что считает, что «у неба нет мертвых». Мертвых нет и у генштаба Украины, который так и не признает реальные цифры потерь на этой кровавой гражданской войне. Мертвых признавать — дорого. Поэтому «потерьнет»…
 
Объединяет эти мероприятия одно – живые не особенно пожелали почтить память мертвых. На множестве фотографий из сети видно, насколько мало гражданского населения пришло на эти мероприятия в южных городах. Построены военные, стоят кучками националистические группировки, с цветами и траурными рожами перетаптываются с ноги на ногу представители местной власти. И только заплаканные близкие погибших в траурных одеждах присутствуют там по велению души, пытаясь хоть как-то для себя оправдать смерть близкого человека.
 
Живым все равно. В лучшем случае – равнодушие. Для большинства – глухая ненависть к «хероям». Особо сердобольным «жалко всех». У государства – «потерь нет», а малой части признанных погибших, так и быть, один раз в году – казенный букет непременно желто-голубого цвета. И «щеневмэрла» у памятников.
 
Стоило оно того? Много заработали ваши мужья, сыновья, отцы на крови братьев? С праздником, вдовы, безутешные матери и осиротевшие дети…
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...