» » Новые претензии и требования ЕС к Украине

Новые претензии и требования ЕС к Украине

Европейский Союз, который согласился подписать с Украиной ни к чему не обязывающий договор об ассоциации, не устает навязывать этой новой колонии свои правила и выдвигать претензии. Напомним, что подписание ассоциации стало возможным только после внесения ЕС ключевых условий, что этот договор не означает намерения союза принять Украину в свои европейские ряды в обозримом будущем и не обязывает страны ЕС к какой-либо финансовой помощи Украине. Кроме того, в результате Украина ничего не получила, и даже много потеряла от новых правил торговли с Европой, навязанных этим договором.

4 июля глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли сделал новые заявления о том, что еще «независимой» Украине необходимо сделать по свистку хозяев.
 
Во-первых, Евросоюз настаивает на реформировании СБУ. До европейских «товарищей» начало потихоньку доходить, что органы госбезопасности на самом деле занимаются политическими репрессиями. Можно предположить, что доклад миссии ООН по правам человека, опубликованный в прошлом месяце и прямо указывающий на систематичность пыток и внесудебных казней представителями госбезопасности, был принят к сведению европейцами.
 
«Реформа СБУ крайне важна и ее необходимо провести как можно быстрее, для того чтобы СБУ сосредоточилась на работе с терроризмом и контрразведке и перестала использоваться в политических целях», — сказал Хьюг Мингарелли во время конференции в Киеве, как сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Во-вторых, ЕС настаивает на необходимости реформирования судебной системы, создания антикоррупционного суда. Также от «незалежной» ждут реформ здравоохранения и образования.
 
Напомним, как сообщали украинские СМИ, то ли с четвертой, а некоторые утверждали, что и с пятой попытки, при физическом отсутствии некоторых «голосовавших» в зале, 227 голосами депутаты все-таки «приняли» медицинскую реформу, на деле полностью лишающую граждан конституционного права на бесплатную медицинскую помощь.
 
Что касается реформирования системы образования, которое превратит школу в практически бесполезное для обучения место времяпровождения детей для попутной «патриотической» промывки мозгов, то денег на это нет. Так заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе конференции по вопросам реформ в Лондоне, передает Интерфакс-Украина.
 
«Новый закон об образовании, то есть новая система образования нашей стране будет стоить $3 млрд. И тут возникает вопрос, сможем ли мы это сделать исходя из того, что имеем экономические проблемы сегодня, которые накопились за десятилетия, или нет? Очевидно, что сейчас это нам не по карману. Это значит, что эта реформа будет во времени пролонгирована, и это не очень хорошо», — сказал он.
 
В пресс-службе Кабмина, однако, уточнили, что реформа идет, но понадобится несколько лет для ее реализации. Не совсем понятно, к чему в Лондоне, который собирается выходить из ЕС, жаловаться на проблемы реформ в Украине, которая изо всех сил в этот ЕС стремится?
 
В-третьих, в ЕС считают, что в Украине есть группа олигархов, которые мешают реформам. Вот это уже неожиданный поворот.
 
«Власть олигархов не может быть сильнее, чем три года назад, но, тем не менее, они ежедневно противостоят процессу реформ. Они пытаются его подорвать во всех секторах. Каждый раз, когда принимаются реформаторские решения, через несколько недель есть попытка эти реформы выхолостить», — заявил Хьюг Мингарелли во время конференции во вторник, 4 июля в Киеве.
 
По мнению этого представителя ЕС, случаи противостояния изменениям в Украине не единичны.
 
«Каждый день мы видим борьбу между реформаторами во власти, в гражданском обществе и теми, кто пытается любыми способами сохранить свой статус-кво. И эта борьба далеко не окончена», — подчеркнул Мингарелли.
 
Он также заявил, что необходимо, чтоб те, «кто в прошлом воровал, понесли наказание через честный судебный процесс, чтобы украинское общество поддержало реформы и поверило в справедливость».
 
«Вельмишановный пан» усиленно делает вид, будто не понимает, что если все, «кто воровал в прошлом» понесут наказание, то Украина останется вообще без всякого правительства и самого президента. И что на данный момент воруют так, что у «попередников» просто «глаза на лоб вылезают» от удивления, что так было можно.
 
Причем коррупция в созданных и реформированных «органах борьбы с коррупцией» принимает такие масштабы, что гораздо выгоднее «бороться с коррупцией», чем быть простым коррупционером.
 
Однако вполне вероятно, что эти слова Мингарелли анонсируют «большой передел» собственности с целью «грабить награбленное» и передать некоторые лакомые куски из рук «бывших» новым, евроинтегрированным владельцам для получения выгоды от капиталовложений ЕС в «евромайдан» и государственный переворот на Украине. Пора платить по счетам.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Вс 14:09  
В Киеве вырубщики леса открыли огонь по недовольным вырубкой жителям
Еще...