» » У карателей заканчиваются патроны

У карателей заканчиваются патроны

Нельзя одновременно воевать и продавать боеприпасы, особенно если заводы по их изготовлению находятся на неподконтрольных территориях. Такое внезапное откровение постигло украинские «власти» совсем недавно.

Министерство обороны Украины оценивает ситуацию с обеспечением вооруженных сил боеприпасами для некоторых видов вооружения как критическую, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на документ №220/3650, который министр обороны Украины Степан Полторак направил секретарю СНБО Александру Турчинову в мае этого года.
 
Несмотря на то, что гражданская война продолжается уже четвертый год, Киев до недавнего времени продолжал распродавать в Малайзию, Индию и страны Африки миллионы патронов и боеприпасов разных калибров. Продавали такими объемами, что это составляло львиную долю всех экспортных сделок.
 
И вдруг, внезапно для Министерства обороны, выяснилось, что не только торговать, а и стрелять по Донбассу стало почти нечем.
 
«Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров», — пишет издание «Зеркало недели».
 
«На сегодняшний день Украина утратила возможность производства взрывчатых веществ, гильз, пороха, снарядов и взрывателей. После начала боевых действий на Донбассе Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Петровского остались на территории, неподконтрольной Киеву. В результате у Украины больше нет возможности производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО».
 
Виноватым, как водится, назначили «попередника», Арсения Яценюка. Выходит, что это из-за него не внедрили инициативу по запуску производства боеприпасов на действующих оборонных предприятиях Украины еще в начале 2015 года. На реализацию проекта нужно было от 20 до 25 миллионов долларов, которых не нашлось.
 
Надо думать, на то время запасы снарядов и патронов были такими, что задумываться о срочном их производстве не приходилось. Однако, и они оказались не бесконечными. Война, даже при условии «минских соглашений», какую-то часть востребовала. «Львиную долю экспортных поставок» продали через Министерство обороны. Сколько распродано «из-под полы» оружия и различных боеприпасов, весьма удачно скрыл поджог крупнейшего военного арсенала в Балаклее. Следствие даже при очень горячем желании найти «руку Кремля» в этом происшествии, так ее и не обнаружило.
 
Зато в прессу просочилась информация, что пожар произошел в аккурат накануне большой проверки на предмет соответствия документов и наличия по факту боеприпасов на складе. Если бы пожар не случился, его бы стоило устроить, разве не так? Как говорится «Все уже украдено до вас». Ну, а повреждения 392 жилых домов в радиусе разрывов снарядов – это так. Досадное недоразумение.
 
Большая Украина не может победить маленькие республики в основном из-за того, что ею руководят воры и клинические идиоты. Собственно, из-за того, что эти воры и клинические идиоты захватили власть, республики и начали отделяться. Замкнутый круг.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...