» » Фантомные боли Украины

Фантомные боли Украины

Судя по ленте новостей, больше всего Украина в лице киевских властей переживает о судьбах отвалившихся территорий, Донбасса и Крыма. Гораздо больше, чем даже о судьбах и жизнеобеспечении собственных граждан.

Новость первая.
 
В эфире «5 канала», принадлежащего лично украинскому президенту, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что в течении ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.
 
Тука убеждал зрителей шоу, что из-за затопления шахт повышен уровень радиации, приводил какие-то цифры, аналитику и пугал, что население нужно срочно переселять с Донбасса.
 
Если бы это было действительно так, и территории Донбасса стали бы непригодными для жизни, а миллионы людей — обузой, требующей огромных затрат по переселению и спасению, то Украина моментально бы отвернулась от таких перспектив и предоставила разбираться с проблемой соседям. Разве не так?
 
Новость вторая. И третья.
 
Конституционная комиссия получила поручение президента Украины Петра Порошенко подготовить проект изменений в основной закон относительно статуса Крыма. Об этом сообщает тот же порошенковский «5 канал».
 
«Что касается сегодня, то мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны», — сообщил член Конституционной комиссии Юрий Чижмарь.
 
То есть, Украина все-таки должна конституционно перестать быть унитарной? Ради Крыма, который совершенно очевидно, никогда не вернется в Украину? Зато пан президент делает совершенно царский подарок татарам, «Крыму может быть присвоен статус национальной автономии крымскотатарского народа». Вот так, как говорится «дешево и сердито». Почему бы не подарить хорошим людям не принадлежащую тебе землю?
 
Кроме статуса полуострова, Киев волнует и экология в крымских водах. Так, держитесь покрепче: «Прокуратура АР Крым пожалуется NASA на строительство Керченского моста». Потешная киевская «прокуратура Крыма», работники которой не имеют ни желания, ни возможности посетить подведомственную организации территорию, жалуются на строительство моста. Не куда попало, а почему-то в американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Космического пространства. Суть жалобы — нарушение экологии в Черном и Азовском морях из-за строительства моста. Кто найдет логику — тот щирий и свидомый украинец. Остальные могут посмеяться.
 
Новости четвертая и пятая, приоткрывающие тайну чрезмерной заботы о бывших гражданах.
 
Очередная неприятная цифра о последствиях мега-аферы Коломойского с «Приватом». Ранее мы писали о том, что накануне «национализации» из крупнейшего украинского банка «Приват» были выведены, читай украдены, миллиарды долларов, суммы уточняются, из бюджета банк продолжают докапитализировать, аудит еще не закончен.
 
Новая цифра к оглашению народу. «Каждому украинцу из своих налогов придется заплатить 3,5 тысячи гривен за национализацию Приватбанка». Об этом в своей колонке на «Экономической правде» заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.
 
«Приватбанк был спасен средствами налогоплательщиков — средние расходы в расчете на каждого украинца с учетом запланированных дополнительных вливаний капитала составляют более 3500 гривен», — сказал Ваврищук.
 
Существенная поправка. При расчетах украинские свидомые экономисты продолжают политкорректно использовать цифру в мифические 42 миллиона граждан. Такая цифра была актуальна 10 лет назад, вместе с населением Крыма и Донбасса. Значит, только по украденным Коломойским деньгам украинцы должны заплатить не по 3 с половиной тысячи, а гораздо больше, и это только за новую докапитализацию. Ранее писали о цифре 7 тысяч гривен на гражданина.
 
Сколько же всего должны украинцы?
 
Государственный долг Украины в мае перевалил за два триллиона гривен. Об этом писали все украинские СМИ. Объективно, у Украины осталось не больше 35 миллионов граждан, несколько миллионов из них находятся за пределами неньки и только числятся гражданами. Но даже если для расчета взять эту сумму, то каждый гражданин, от новорожденных до глубоких стариков, должен примерно 57 тысяч гривен. По долгам и обязательствам страны, которая не создает ни рабочих мест, ни социальных гарантий, ни условий для нормальной жизни населения. Из которой ежедневно «убывают» тысячи людей — кто в другие страны, кто на тот свет. Куда делись большая часть этих денег — видно по е-декларациям «избранных».
 
Кто будет платить по украинским счетам без населения Крыма и Донбасса? А «заботливый» Порошенко уже заказал 2 миллиона тонн угля из Пенсильвании по «конкурентной цене». Во что это обойдется потребителям и как увеличит общие долги, пока не оглашают.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...