» » Киев будет оштрафован за «Евровидение»

Киев будет оштрафован за «Евровидение»

Проведенный «на высшем уровне» песенный конкурс «Евровидение» оборачивается для киевских властей все большими неприятностями.

Несколько дней назад стало известно, что залог Украины как страны-организатора в 15 миллионов евро арестован и скорее всего, не будет возвращен.
 
«Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейскому языковому союзу (ЕВС) была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться», — сообщили в НОТУ.
 
Инициатор ареста средств пока не установлен. 26 июня издание Deutsche Welle опубликовало версию, что причиной ареста мог быть иск телеканала Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ). В 2014 году НТКУ инициировала прекращение сотрудничества с Euronews, после чего телеканал требовал взыскать с тогдашнего НТКУ, а ныне НОТУ неустойку в размере 10,59 млн евро.
 
Европейский вещательный союз в письменном ответе на запрос немецкого телеканала отрицает свое участие в блокировке средств. «Процедура наложения ареста инициирована не Европейским вещательным союзом, а третьей стороной, которую мы пытаемся установить», — заявили там.
 
Только успела НОТУ нанять дорогих швейцарских юристов для оспаривания ареста и возвращения суммы залога, как случилась новая неприятность.
 
«Европейский вещательный союз, правообладатель конкурса "Евровидение" намерен оштрафовать Украину за отказ пустить на территорию страны российскую певицу Юлию Самойлову». Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.
 
«Похоже, нас таки ждут санкции за "необеспечение участия в Евровидении-2017 участницы от РФ Юлии Самойловой". И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию. А "Европейский союз вещателей" просто становится в очередь вместе с РФ (которая тоже, по нашей информации, готовит свой отдельный иск, приказывая UА:PBC по политическим причинам), Евроньюз, который протягивает лапки по долгам имени Азарова, и многими другими желающими придушить в колыбели едва рожденного Общественного вещателя Украины», — пишет Аласания.
 
В принципе, все логично. Из-за политической позиции Украины как организатора международного шоу, конкурс в этом году потерял российскую 140-миллионную аудиторию, и немалые деньги при отказе России платить за трансляцию мероприятия, из которого исключили российского участника.
 
Напомним, российскую участницу Юлию Самойлову не допустили к участию в песенном конкурсе украинские власти под предлогом того, что она посещала Крым. Конкурс «Евровидение» проходит, как мероприятие вне политики, во всяком случае, так заявляют его европейские организаторы. Украинские капризы «европейские друзья» готовы терпеть ровно до тех пор, пока они не начинают портить им бизнес. Европа, при всей своей антироссийской истерии, не собирается за нее платить. А вот Украине придется восполнить денежные потери своих хозяев. По крайней мере, в этом случае.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...