» » Нет пенсий – нет проблем. Нардеп от БПП предлагает отменить выплату пенсий

Нет пенсий – нет проблем. Нардеп от БПП предлагает отменить выплату пенсий

Оригинальное решение проблемы пенсионной реформы предложил народный депутат Украины от президентской партии Алексей Мушак в эфире телеканала NewsOne. Бойкий юноша предлагает вовсе отменить пенсии на Украине, но «дать возможность гражданам больше зарабатывать». Тогда хорошо зарабатывающие граждане сами будут обеспечивать своих родителей, и «дефицит Пенсионного фонда уменьшится». И правда, нет пенсий – нет проблем. Хороший мальчик.

«Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет — по одной простой причине — мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться. Поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы наше поколение имело обеспеченную старость», — пояснил «политик».
 
Вот в чем дело. Мальчик Леша не хочет, чтобы у его бабушки была пенсия, потому что боится, что ему самому из-за нее не хватит денег в старости. Какой жадный и неблагодарный юноша вырос, надеюсь, его родителям стыдно.
 
«Это такое украинское ноу-хау. Но моя позиция следующая: я бы честно и искренне признался, что мы можем себе позволить, а что нет, и исходил бы от того, что мы можем жить по средствам. Это лучший праздник для финансового оздоровления. И через несколько лет у нас бы ситуация действительно изменилась к лучшему», — отметил антинародный депутат.
 
Действительно, всего через несколько лет после отмены пенсий как таковых, количество пенсионеров снизится на миллионы, и Лешенька больше не будет беспокоиться о собственной старости. Уж свою-то бабушку на депутатскую зарплату он прокормит, а чужие явно зажились на свете.
 
Какой же мрази бабушка пекла оладушки и попу вытирала всего пару десятков лет назад! Учителя, научившие мальчика читать, и подумать не могли, что благодаря этому он прочтет пару умных предложений в интернете и устроит им натуральный геноцид на старость – «азиатский вариант решения финансового положения в Украине».
 
«Очевидно же, что даже при увеличении пенсий все равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. Но это больше азиатский подход — отмена пенсий в обмен на экономический рост. Потому что у нас дефицит пенсионного фонда составляет 150 миллиардов. Соответственно, эти деньги откуда-то берутся же? А они берутся от того, что недофинансируются ни школы, ни дороги, ни больницы. Поэтому я готов принять консолидированное решение, чтобы отменить пенсии, но сохранить эти деньги для экономического роста», — подытожил политик.
 
Деньги-то ладно. Откуда берутся такие твари малолетние, да еще и в парламент пролазят?! В принципе, следуя логике «народного» депутата, тех стариков, которых некому содержать, придется всего-навсего расстрелять. Чисто экономически, расход на пули ни в какие сравнения не идет с расходами на пенсии.
 
Это какой уровень дохода мечтает предоставить гражданам представитель законодательной власти, чтобы два работающих человека могли содержать четверых пенсионеров и растить своих детей? Что этот, с позволения сказать, человек вообще знает о жизни обычных граждан, без депутатских доходов? О состоянии экономики? Внешнем государственном долге?
 
Хуже всего то, что вряд ли эта «говорящая дупа» ляпнул отсебятину. Пошел процесс медленного приучения народа к такой перспективе. Сначала все возмутятся. Потом наговорятся об этом. И привыкнут к мысли. Когда пенсии отменят, для большинства граждан это будет выглядеть, как дело, давно решенное. Такой план действий сводит на нет будущие протесты в связи с непопулярным, убийственным для части населения, новшеством.
 
Денег на выплаты пенсий у Украины действительно нет. И не предвидится.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...