» » Мэр Николаева пол дня скрывался от полиции, желающей вручить ему протокол о коррупции

Мэр Николаева пол дня скрывался от полиции, желающей вручить ему протокол о коррупции

Работники Департамента защиты экономики нацполиции прибыли в здание николаевского горсовета для вручения протокола о коррупции мэру города Александру Сенкевичу.

Мэр получать протокол не захотел и скрылся от сотрудников правоохранительных органов в своём кабинете, приказав своему секретарю никого к нему не пускать.
 
Целый час работники полиции ожидали градоначальника в приёмной. Собрались журналисты, профессиональные «патриоты» из БПП расклеили по зданию горсовета объявления о пропаже мера, а он всё на контакт не шел.

Проход в его кабинет буквально грудью защищал охранник, отказавшийся представится сотрудникам полиции, вместе с помощницей.
 
В итоге полицейские покинули приёмную. Сенкевич к тому моменту связался с сотрудниками правоохранительных органов, пообещав с ними встретится в 16:00 в малом зале горсовета.
 
Позже издание «НикВести» сообщило, ссылаясь на работников горисполкома, что градоначальник сбежал от прессы и полиции через балкон. Примечательно, что накануне его «отступления», камеры видеонаблюдения, снимающие площадь перед горсоветом, почему-то перестали работать. 

Однако в оговоренное время мэр всё же прибыл на встречу с работниками нацполиции. В присутствии прессы ему был вручен протокол о коррупции. В протоколе его обвиняют в присвоении себе ранга служащего местного самоуправления и начислении зарплаты, не объявив о конфликте интересов. Произошло это ещё 24 ноября 2015 года.
 

Затем Александр Сенкевич дал интервью местному изданию «Преступности.Нет», рассказав о своём видении произошедших событий. Он назвал травлей расклеенные объявления о его пропаже, а затем сообщения в СМИ о его побеге через балкон. В травле он обвинил советника Порошенко Юрия Бюрикова и бывшего николаевского губернатора Вадима Мерикова, который покинул должность после коррупционного скандала с его заместителем. Мериков, по словам городского головы, связан с изданием «НикВести». Отказ принимать полицейских он объяснил тем, что не был уверен, что они не самозванцы, так как обзвонив местные силовые ведомства, никто за них не поручился и не был в курсе событий.


Сегодня должна была состояться встреча Сенкевича с ректорами николаевских ВУЗов, ПТУ и общеобразовательных «ликбезов». Хотя встреча изначально не планировалась быть закрытой, ректоры попросили замглавы мэра Евгения Шевченко не пускать работников СМИ на встречу. Немного погода, когда стало ясно, что встреча не состоится, журналистов всё-таки пустили в зал, где она должна была проходит. Там был накрыт стол, на котором стояли закуски, бокалы и алкоголь.
 
Автор: Николай Лесковский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...