» » Протестные акции в России или «здесь не на что смотреть, расходитесь по домам»

Протестные акции в России или «здесь не на что смотреть, расходитесь по домам»

Третьего дня, 12 июня, в РФ отмечался день России, а между тем, во многих городах проходил несанкционированный антикоррупционный митинг. Целый день новостные ленты пестрили заголовками о задержанных.

На видеозаписях, выложенных в сеть очевидцами событий, видно, что в Москве едва ли не происходило военное положение: перекрытые улицы, сотни полицейских, военных, десятки автозаков, кружащие над городом вертолёты.
 
Удивило также то, как хаотично задерживали людей из толпы. Зачастую это были буквально рядовые зеваки, в том числе простые прохожие, которые никоим образом к себе не привлекали внимание. В отличии от другой части публики, «с заниженной социальной ответственностью», которые выкрикивая лозунги, махая плакатами и провоцируя силовиков, подставляли всех окружающих. Ведь власти в тот день не давали добро на проведение демонстраций.
 
На федеральных телеканалах почему-то решили проигнорировать сотни задержаний в Москве, Питере и ряде других городов, просто сделав вид, что всего этого не происходило. Словно это какое-то рядовое, скучное событие, не требующее освещения.
 
В России есть проблемы, как и в любой стране в мире. Это абсолютно нормально. Здесь нечего скрывать, умалчивать и делать вид что все всем довольны. НЕ НОРМАЛЬНО —  это когда таких проблем якобы нет, а вокруг все улыбаются как идиоты и ходят строем, как в Северной Корее, или на Украине, где на камеру боятся слово плохое сказать в сторону власти.
 
В результате не удивительно, что раз уж официальные власти и правительственные СМИ не взаимодействуют с обществом, с ним взаимодействуют прозападные партии. Актуальные проблемы граждан освещаются антигосударственными СМИ, популяризируя тем самым свои ресурсы на пустом месте. Какие цели преследуют большинство подобных изданий, партий, их представителей и кем они финансируются — не секрет.
 
Замечательный материал выложил медиаэксперт Анатолий Шарий на своём YouTube канале. Корреспондент Анатолия в тот день находилась в Москве и, снимая на видео, спрашивала у демонстрантов о том, с какой целью они вышли на улицы, чем именно они недовольны. Как всегда, видеоролики не подвергались монтажу, обрезке, и были выложены «как есть», без каких-либо манипулятивных ухищрений.
 
Из ответов, данных корреспонденту, следует, что недовольства вызывают низкие зарплаты, депрессивные регионы, коррупция, отсутствие молодых кадров в политике, сырьевая торговля, доход от которой ложится не в бюджет, не идёт на пользу 150 миллионам граждан, а на карманы местным элитам. Были конечно и те, кто на заданный вопрос мычал про «несвободный воздух», не сумев объяснить сути персонального протеста.
 
К сожалению, всё это сильно напоминает ситуацию на Украине в 2013-м году. Только в отличие от России, у нас национальные каналы принадлежали олигархическим элитам, которые в едином порыве «топили» против действующих властей.
 
У руководящей партии не было платформы для общения с народом, их больше интересовали откаты и коррупционные схемы, которыми из страны на офшоры выводились миллиарды долларов. В результате, когда до них дошло, что людей нужно слушать и на вопросы надо отвечать, а не прятать голову в песок, оказалось, что такая возможность у них отсутствует. Все действия властей подавались так, как было «надо» их конкурентам. Телеканалы и печатные издания, в свою очередь, стремительно удалялись от журналистики в сторону пропаганды.
 
Складывается впечатление, что то, что происходит сейчас в России и, в особенности, то, что происходило 12 июня, является именно антигосударственным саботажем, попыткой расшатать общество внутриправительственными силами. Остаётся надеется, что российские власти поймут, что, не предпринимая никаких решений и игнорируя существующие проблемы, они в действительности делают очень ответственный выбор, который потянет за собой ряд последствий. Поймут до того, как уже станет поздно.
 
Автор: Николай Лесковский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вт 17:22  
Компьютерный вирус заразил ряд украинских банков, компаний и СМИ
Вт 15:00  
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
Пн 13:04  
Ситуация с субсидиями «зашла в штопор»
Вс 17:01  
Профессиональные «одесситы» победили мемориальную доску Жукову
Вс 15:06  
В Британии автомобиль врезался в толпу у мечети
Сб 18:35  
Суд «закрыл» главреда «Страны»
Сб 15:09  
Американский коп подстрелил чернокожего напарника
Пт 18:49  
В Киеве зарезали начальника разведки 54-й мехрбигады ВСУ за скверный музыкальный вкус
Пт 14:22  
Человекоподобные макаки и день памяти
Пт 11:47  
Нет пенсий – нет проблем. Нардеп от БПП предлагает отменить выплату пенсий
Чт 19:35  
Мусорная катастрофа во Львове: власти призывают эвакуировать детей
Чт 17:06  
Бытовое насилие и сотни самоубийств: Аваков рассказал, как живется «АТОшникам»
Ср 12:05  
Нардеп пригрозил судьям смертью за отмету запрета на торговлю с Крымом
Ср 10:57  
Порошенко «заглянет» к Трампу во время визита в Вашингтон — The Guardian
Вт 17:06  
Порошенко «реинтегрирует» Донбасс: на Украине введут военное положение
Вт 16:20  
«Самой сильной армии Европы» отключили свет за долги
Вт 13:02  
Кабинет министров увеличивает финансирование аппарата Рады в два раза
Пн 19:19  
На Украине собираются повысить пенсии «за счет уменьшения числа пенсионеров»
Пн 12:48  
Новый доклад ООН по правам человека в Украине: насилие, пытки и казни
Вс 20:36  
«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»: немецким инвесторам «Северного потока — 2» плевать на проблемы Украины
Еще...