» » МВФ не согласился на грабительское предложение Гройсмана по уменьшению пенсий

МВФ не согласился на грабительское предложение Гройсмана по уменьшению пенсий

Подготовленная Кабинетом Министров Украины пенсионная реформа не одобрена Международным валютным фондом. Об этом сообщает издание «Украинские новости».

После 10 дней работы в Украине миссия МВФ сделала заключение, в котором нет ни одного положительного отзыва о предложениях Кабинета министров. Основными инициативами правительство назвало осовременивание пенсий на постоянной основе и отмену налогообложения работающих пенсионеров.
 
Несогласие МВФ с этими инициативами вполне ожидаемо, так как их реализация приведет к увеличению затрат на пенсионные выплаты до 14% с 11% ВВП на сегодняшний день.
 
«Реакция МВФ вполне естественна. Они против повышения расходов на пенсионные выплаты, учитывая, что в будущем размер выплат по долгам МВФ будет расти», — прокомментировал изданию некий «источник в правительстве».
 
Однако, есть еще одно предложение кабинета Гройсмана, о котором не заявляли широкой публике во время презентаций реформ. Слишком уж оно непопулярно. А если называть вещи своими именами – то предложение это настолько грабительское, что даже основной кредитор не рискнул с ним согласиться, несмотря на астрономические долги Украины и мрачные перспективы их возврата.
 
Речь идет о снижении коэффициента оценки стоимости года стажа с 1.35 до 1, что фактически приведет к снижению размера пенсий на треть. По информации «источника в правительстве», проект реформы предполагает, что коэффициент будет снижаться уже с 2018 года.
 
Фактическая отмена этого коэффициента, как отмечает Гендиректор Украинской федерации страхования Галина Третьякова, может привести к снижению пенсии на 30-40%, что может привести к серьезным социальным протестам.
 
«Если к примеру сейчас выходить на пенсию на обычных условиях, то ее размер составит порядка 60% от средней зарплаты. Но если из формулы расчета пенсии убрать коэффициент 1.35, а снижение его до 1 и означает его фактическую отмену, то пенсия сократится до 35-45%. Это меньше международных норм, согласно которых пенсия не может быть менее 40% зарплаты. Человек в социальном плане не может адаптироваться, если он теряет более половины своего дохода. Это пока не осознается нашими будущими пенсионерами, но со временем, если так произойдет, эффект будет более ощутим», — отмечает Третьякова.
 
Не удивительно, что именно об этой инициативе ничего не было сказано в презентации Кабмина, а полный текст одобренного правительством законопроекта не был обнародован.
 
Предложения по пенсионной реформе будут переработаны правительством для дальнейшего одобрения кредитором. В вопросах земельной реформы, приватизации и борьбы с коррупцией, которыми МВФ давит на должника Украину, стороны практически договорились.
 
Для старта распродажи украинских земель осталось только номинально утвердить соответствующий законопроект на Верховной Раде. Наивно предполагать, что собираемые по стране подписи населения против продажи земель могут что-то решить. Или что большинство депутатов станут стеной против такого антинародного решения.
 
«Проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста», — твердит Международный валютный фонд. Стервятники, от «помощи» которых еще ни одно государство в мире не стало экономически стабильным. Без собственной земли, предприятий, без изгнанного с территории нищетой населения, с астрономическими долгами на сотни лет – вперед, в «экономический рай», обещанный международными грабителями. МВФ врать не будет, скоро «запануем»!
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...