» » 9 мая как маркер общества

9 мая как маркер общества

Прелесть Дня Победы на Украине в том, что Майдан к такому не готовил. Три года киевские власти и их «серые кардиналы» руками профессиональных «патриотов», СМИ и пиар-технологов создают специфическую картину происходящих на Украине событий, которая сыпется в один день.

Умелые операторы с «правильных» ракурсов снимают националистические марши, протесты, акции. Затем работники украинских СМИ подают их с жирным соусом пропаганды сразу со всего спектра доступных им средств: начиная с радио, которое играет в общественных местах и транспорте, заканчивая интернет СМИ и зомбоящиком.
 
Отобрав у адекватного большинства права называться «украинцами» и «украинским народом», они сделали всё, чтобы навсегда изничтожить положительный образ данного определения в головах населения не только Украины, но и всего мира.
 
Если ты украинец, то ты должен ненавидеть Россию, поддерживать гражданский конфликт на Донбассе — так называемую «АТО», просыпаться и засыпать под «українського гімна», радоваться массовому убийству земляков как в Одессе 2-го мая, так и там же, на Донбассе. Если ты украинец, то ты должен поддерживать правительство и государство, каким бы грязным, прогнившим и безразличным к тебе оно не было. Оно будет иметь тебя изо дня в день, рассказывая при этом сколько всего ты должен, а ты будешь терпеть, в противном случае ты не украинец. Ты «сепар», «вата» и «кремлеагент». Ты вообще никто и зовут тебя никак, и давай пакуй чемодан и проваливай в свою «Рашку», пока «чего не случилось».
 
Вот такой «меседж» три года доносят до общества узурпаторы киевской власти и подконтрольные им средства массовой пропаганды. Они выставляют навязанное дегенеративному меньшинству мнение как истину в первом лице и позицию украинских граждан. Первые лица выступают от имени всего украинского народа, невзирая на то, что по статистическим данным, поддержка украинского правительства населением буквально ничтожна.
 
Когда надобно показать, что в Николаеве (к примеру) «николаевцы» отмечают какой-нибудь день рождения Бандеры, они собирают массовку из городских сумасшедших и профессиональных «патриотов», набранных как в Николаеве, так и намеренно завезенных для участия в акции. И несмотря на то что на весь 400 тысячный город собирается всего толпа ментальных инвалидов, бомжей и «АТОшников», численность которых не превышает в лучшие дни даже нескольких сот особей (не нагоняя бюджетников), выдают это как «перемогу». Сфотографировав, отсняв толпу чубатых бичар с правильного ракурса, остаётся дело за малым — написать статью и смонтировать репортаж о том, как тот или иной «праздник» отметила «многочисленная толпа николаевцев».
 
Это же происходит не только в городах юго-востока, но и в Киеве, и даже на западной Украине. На деле, если остановить такую колону «патриотов» и начать проверку паспортов по месту прописки, а затем у малочисленной группы оставшихся городских сумасшедших поинтересоваться, за что они живут без официального трудоустройства, то на этом и закончился бы весь митинг. Украинствующий активист — это обычный тунеядец, ленивый, криворукий и малообразованный гнойник общества, который вместо того чтобы в поте лица зарабатывать свой хлеб, как делают его соотечественники, торгует своим мнением в рабочие дни.
 
Казалось бы, что всё схвачено. Те, кто недоволен, собрать свой митинг не смогут. Их тут же объявят «агентами Кремля» и разгонят. Следовательно, пространство «общественного мнения» монополизировано теми, кто им торгует, а значит и подстраивает его под нужды чиновников и олигархов. Но есть один день в году, который переворачивает всё вверх дном и показывает истинную сущность украинского общества.
 
День Победы создаёт повод бесчисленному количеству украинских граждан выйти на улицы своих городов, возложить цветы памятникам Победы, пройтись в «Бессмертном полку» и продемонстрировать свою истинную позицию и лицо своего города. Если в любой другой день украинские власти могут в какой угодно город нагнать массовку из других регионов, продемонстрировав лояльность «горожан» государству, то в День Победы так сделать не получится.
 
Несмотря на то, что у киевских властей всегда есть возможность согнать малочисленные группки профессиональных «патриотов» со всех городов в один (или несколько), они так не поступят, ведь оставят остальные города без идеологического противовеса. Вот и получается, что когда выходит на День Победы многотысячная толпа адекватных граждан, им противостоит малочисленная группа городских сумасшедших, которые на фоне всеобщего ликования выглядят по-идиотски.
 
9 мая ставит всё на свои места. Пускай раз в год, но этот день демонстрирует истинное положение вещей и украинского национализма в обществе. Он отображает полный провал пропаганды украинских СМИ и даёт понять, что властям не удалось сломать стержень внутри людей, их не испугала ни одесская Хатынь, ни военные преступления на Донбассе, ни тысячи политзаключенных.
 
А люди тем временем ждут перемен.
 
Автор: Николай Лесковский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...