» » Вместо Крестного хода в Одессе прошел «марш агностиков»

Вместо Крестного хода в Одессе прошел «марш агностиков»

Запланированный ранее четырехдневный Крестный ход, посвященный Дню Победы, в Одессе фактически запретили. Православные верующие собирались пройти 9-12 мая по Поясу Славы Города–героя Одессы, у всех мемориалов планировались панихиды по павшим воинам. Священников убедительно «попросили» на него не выходить, так как возможны «провокации». Об этом сообщил руководитель миссионерского отдела Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, протоиерей Олег Мокряк на своей странице в Facebook.

«Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти те места, где наши мужественные предки геройски защищали наш родной город Одесса от немецко–фашистских захватчиков», — отметил Олег Мокряк.
 
Надо полагать, вместо этого, 6 мая одесские «евромайдановцы» устроили «марш агностиков». Ну как марш – десяток «активистов» с похабными богоборческими плакатиками прошлись по Думской площади. Не знаю, плевали ли им вслед одесситы, однако получилось поистине жалкое сборище, не собравшее в городе-миллионнике, который они считают «своим», даже двух десятков персон.
 
«Идём радостной и весёлой походкой агностиков. Постарайтесь не проспать, а?» — написала в своём Facebook активистка Виктория Сибирь, бывшая советница Марии Гайдар.
 
Целью акции «евромайдановка» с крайне непатриотической фамилией обозначила привлечение внимания к тому, что одесская мэрия «обращает внимание только на православных, полностью игнорируя другие конфессии».
 
«Городские власти выделяют колоссальные деньги на строительство храмов Украинской православной церкви Московского патриархата, спонсируя нашего главного врага», — бесится на своей странице «евромайдановка». Оказывается, по ее мнению, именно из-за финансирования постройки православных церквей происходят все беды в Одессе, «осыпается весь исторический центр» и сокращаются выплаты участникам АТО, врачам и учителям.

«Мы хотим напомнить, что есть в городе агностики, атеисты и другие прекрасные люди», — заявляет Сибирь.
 
Судя по собранному шабашу, таких людей в Одессе не так много, чтобы о них вообще стоило упоминать. Ни побратимы по майдану, ни «другие конфессии», за которые так переживает майдановка, ни даже атеисты не сочли для себя возможным выйти в такой компании на одну площадь.
 
Если бы вышедшие на «акцию» «одэсьци» были бы хоть немножко одесситами или «немножко похожими на умных», как в Одессе говорят, людьми, они бы знали старый анекдот за Изю и атеизм. Это когда Изе приказали громко крикнуть, что Бога нет, а мудрый не по годам мальчик сказал, что если нет, то и кричать некому, а если есть – то зачем портить отношения?!
 
Однако, запретить проведение Крестного хода тысячам православных одесситов, чтобы вывести на улицу жалкую кучку этих шлемазлов – очень показательный факт о работе одесской мэрии и об их отношении к горожанам.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Вс 14:09  
В Киеве вырубщики леса открыли огонь по недовольным вырубкой жителям
Сб 18:02  
В Киеве взорвался жилой дом
Сб 13:02  
Зрада: Трамп высоко оценил встречу с Путиным
Пт 18:09  
Новые претензии и требования ЕС к Украине
Пт 13:36  
Хакеры проникли в сеть американской АЭС
Еще...