» » Вместо Крестного хода в Одессе прошел «марш агностиков»

Вместо Крестного хода в Одессе прошел «марш агностиков»

Запланированный ранее четырехдневный Крестный ход, посвященный Дню Победы, в Одессе фактически запретили. Православные верующие собирались пройти 9-12 мая по Поясу Славы Города–героя Одессы, у всех мемориалов планировались панихиды по павшим воинам. Священников убедительно «попросили» на него не выходить, так как возможны «провокации». Об этом сообщил руководитель миссионерского отдела Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, протоиерей Олег Мокряк на своей странице в Facebook.

«Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти те места, где наши мужественные предки геройски защищали наш родной город Одесса от немецко–фашистских захватчиков», — отметил Олег Мокряк.
 
Надо полагать, вместо этого, 6 мая одесские «евромайдановцы» устроили «марш агностиков». Ну как марш – десяток «активистов» с похабными богоборческими плакатиками прошлись по Думской площади. Не знаю, плевали ли им вслед одесситы, однако получилось поистине жалкое сборище, не собравшее в городе-миллионнике, который они считают «своим», даже двух десятков персон.
 
«Идём радостной и весёлой походкой агностиков. Постарайтесь не проспать, а?» — написала в своём Facebook активистка Виктория Сибирь, бывшая советница Марии Гайдар.
 
Целью акции «евромайдановка» с крайне непатриотической фамилией обозначила привлечение внимания к тому, что одесская мэрия «обращает внимание только на православных, полностью игнорируя другие конфессии».
 
«Городские власти выделяют колоссальные деньги на строительство храмов Украинской православной церкви Московского патриархата, спонсируя нашего главного врага», — бесится на своей странице «евромайдановка». Оказывается, по ее мнению, именно из-за финансирования постройки православных церквей происходят все беды в Одессе, «осыпается весь исторический центр» и сокращаются выплаты участникам АТО, врачам и учителям.

«Мы хотим напомнить, что есть в городе агностики, атеисты и другие прекрасные люди», — заявляет Сибирь.
 
Судя по собранному шабашу, таких людей в Одессе не так много, чтобы о них вообще стоило упоминать. Ни побратимы по майдану, ни «другие конфессии», за которые так переживает майдановка, ни даже атеисты не сочли для себя возможным выйти в такой компании на одну площадь.
 
Если бы вышедшие на «акцию» «одэсьци» были бы хоть немножко одесситами или «немножко похожими на умных», как в Одессе говорят, людьми, они бы знали старый анекдот за Изю и атеизм. Это когда Изе приказали громко крикнуть, что Бога нет, а мудрый не по годам мальчик сказал, что если нет, то и кричать некому, а если есть – то зачем портить отношения?!
 
Однако, запретить проведение Крестного хода тысячам православных одесситов, чтобы вывести на улицу жалкую кучку этих шлемазлов – очень показательный факт о работе одесской мэрии и об их отношении к горожанам.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 14:48  
Военный прокурор Украины оправдывал убийство мирного жителя «посттравматическим синдромом»
Вс 12:17  
В Киевской области сожгли могилы «АТОшников»
Вс 10:38  
«Мовный» вопрос как больная мозоль
Сб 17:38  
МВФ не согласился на грабительское предложение Гройсмана по уменьшению пенсий
Сб 15:18  
В Николаеве на «Алее героев» Украины засохли все деревья
Сб 12:22  
Из-за долгов Украину лишили права голоса во Всемирной организации здравоохранения
Пт 19:44  
«Штаб блокады Донбасса» угрожает национализацией российским компаниям в Украине
Пт 17:43  
Украинский язык и общество
Чт 19:44  
Глава СБУ представил книгу истории украинских спецслужб, начинающуюся в средневековье
Чт 14:20  
Нардеп пригласил зачистками адекватным гражданам Украины
Чт 12:16  
Украина может прекратить железнодорожные пассажирские перевозки в Россию
Чт 10:01  
Николаевцы пытались сжечь офис «АТОшников»
Ср 19:41  
«Сильнейшая на континенте»: «Херои АТО» подрались за ложку
Ср 15:08  
В «Интере» не одобрили языковые квоты
Ср 12:43  
Ульяна Супрун назвала «средневековым» уровень здравоохранения в ЛНР
Ср 10:05  
СМИ: В Польше подожгли украинца
Вт 20:03  
Руководство украинской колонии «крышевало» фальшивомонетчество и нарколабораторию
Вт 14:44  
В Раде приняли новые языковые квоты на ТВ
Вт 12:02  
В Англии произошел теракт
Вт 10:20  
Во Львове произошло нашествие крыс
Еще...