» » Одесситу, который не смог доказать, что его пытали, дали 13 лет тюрьмы

Одесситу, который не смог доказать, что его пытали, дали 13 лет тюрьмы

В Овидиопольском районном суде Одесской области был вынесен приговор Константину Калашникову, которого обвинили в подрыве ЖД путей. Об этом сообщило одесское издание «Таймер».

Сообщается, что по версии следствия, в апреле 2015 года были заминированы железнодорожные пути недалеко от ПГТ Великодолинского. Взрывное устройство имело два детонатора, заряд должен был взорваться либо от сигнала, в результате присланного на мобильный телефон СМС, либо от таймера, установленного на взрывчатку. Обвиняемый якобы и должен был отправить СМС, тем самым подорвав бомбу.
 
Однако в обвинении уточняется, что этого он не сделал, а мобильный телефон, который им якобы был получен для того, чтобы воспользоваться им единожды, подорвав бомбу, мужчина выбросил в реку. Несмотря на это, железнодорожные пути были всё равно подорваны вторым, резервным детонатором — таймером.
 
В июне 2015 года Константин Калашников, а также шесть других людей, которые проходят по данному делу, были задержан СБУ. В ходе обыска, у него «нашли» тротиловые шашки. Позже, правда, понятые не смогли вспомнить, где именно они были найдены, а на шашках экспертиза не обнаружила отпечатки пальцев и потожировых выделений задержанного, но этот факт почему-то не заинтересовал следствие. Сам мужчина утверждал, что взрывное устройство ему подбросили.
 
Примечательно, что очень похожие тротиловые шашки, в количестве тех же двух штук были «найдены» и у других задержанных, которые по мнению следствия являются его соучастниками.
 
В общем, позже мужчина участвовал в следственном эксперименте и давал показания, что легло в основу обвинения, но после, уже во время суда он от своих показаний отказался. По его словам, данные показания он давал под пытками.
 
Но несмотря на то, что по закону даже одного этого заявления достаточно, чтобы суд не принимал в расчет его показания, мужчине был вынесен приговор по статье за терроризм — 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Напомним, что раннее, 14 апреля, во время судебного заседания в Одессе, другой политзаключенный, гражданин Приднестровья Владимир Дьяченко также заявил, что из него выбивали показания. Следствие обвиняет мужчину в минировании железной дороги. Из-за отказа от показаний, всё обвинение начало «сыпаться», после чего прокуратура всеми возможными уловками затягивала процесс, а в итоге, когда ещё вот-вот и обвиняемый был бы оправдан, прямо на судебное заседание пришла толпа «профессиональных патриотов», которые сорвали заседание, напав на судей.
 
Автор: Николай Лесковский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...