» » Криминальное трио Николаева — разборки в городе прикроют борьбой с сепаратизмом

Криминальное трио Николаева — разборки в городе прикроют борьбой с сепаратизмом

С приходом в Николаевскую область нового губернатора Алексея Савченко в ней расцвела буйным цветом организованная преступность, которая слилась в коррупционном экстазе с СБУ и МВД.

Разумеется, такие «европейские» преобразования потребовали не только передела сфер влияния между местными ворами «в законе», но и избавления от немногих чиновников, почему-то ещё оставшимися честными…
 
Мало кто в Николаеве не знает, что только что назначенный на должность главы николаевского управления СБУ Алексей Лях получил это место не только из-за того, что сие назначение яростно лоббировал губернатор области Алексей Савченко, но и потому, что существуют определённые расценки при назначении на такие должности в каждой области Украины. В случае с Ляхом необходимую сумму внёс известный николаевский вор в законе «Мультик».
 
Правда, николаевцы никак не могут найти ответ на вопрос: «Как же новый начальник областного СБУ будет бороться с организованной преступностью — «Мультиком» и другим известным вором в законе «Наумом», о чем многократно заявлял губернатор Савченко, если сам Лях очень тесно дружит и с тем, и с другим?»

Алексей Лях
 
Но, как говорится, «кто платит деньги, тот и танцует девушку»… Теперь, чтобы показать свою «борьбу» с преступными группировками, Савченко и Лях приняли решение объявить войну «Науму» (ведь деньги за назначение Ляха платил-то «Мультик»!), и прекратить его преступную деятельность. С одной стороны, они делают вид, что выполнят данные на публику обещания, а с другой — расчищают «поляну» для «Мультика», который давно нацелился убрать из города своего конкурента «Наума» и забрать его бизнес.
 
По всей видимости, «Науму» скоро придётся распрощаться со всеми своими активами: к прочной спайке губернатора Николаевской области и руководителя местной СБУ к тому же примкнул ещё и начальник николаевского УВД Юрий Мороз, личность весьма активная и по-своему примечательная…
 
Юрий Леонидович Мороз начинал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным районного управления столицы, затем работал на оперативных и руководящих должностях в ГУ МВД Украины в городе Киеве. Более пяти лет руководил Управлением по борьбе с организованной преступностью украинской столицы, в 2005 году Мороз был заместителем начальника киевского УБОПа. Его непосредственным начальником, главой столичного УБОПа был «гениальный» полководец Валерий Гелетей – экс-министр обороны Украины в 2014 году, который после «побед» в Иловайском и Дебальцевском котлах стал главой Управления Госсохраны Украины.

Юрий Леонидович Мороз — справа
 
Также Юрий Мороз работал в Департаменте по противодействию торговле людьми. Во времена президентства Виктора Януковича он по собственному желанию уволился из органов внутренних дел Украины. Несомненно, что до 2014 года Мороз тайно и люто ненавидел всех президентов Украины до попадания на эту должность горячо любимого Петра Порошенко.
 
И после «великой перемоги» революции гидности, полковник Юрий Мороз стал начальником ГУ МВД в городе Киеве, после чего занял должность советника Председателя Департамента обеспечения деятельности Председателя Национальной полиции Украины.
 
Некоторое время Мороз был вице-президентом «Авант-банка» (отвечал за безопасность), в число соучредителей которого входил и Валерий Гелетей. Разумеется, по «случайному» стечению обстоятельства, в 2011-2012 годах председателем правления «Авант-Банка» был народный депутат Алексей Савченко, ныне губернатор Николаевской области.
 
Именно поэтому глава николаевского МВД Мороз полностью подконтролен Савченко, и рьяно, с полной отдачей и вдохновением, выполняет любые его команды. Передел сфер влияния, связанные с этим предстоящие разборки между коронованными представителями преступного мира, в условиях нарастающего социального кризиса и обнищания населения требуют удержания этого самого населения в узде…

Борются с «сепаратизмом» на Украине всеми способами
 
Поэтому «тёплой» гоп-компанией под руководством губернатора Алексея Савченко усиленно пропагандируется и развивается тезис об опасности «сепаратизма», поголовном предательстве интересов Украины со стороны подавляющего(!?) большинства населения Николаевской области.
 
Савченко не устаёт заявлять, что «в области ничего он не может сделать, потому что 65 % населения пророссийски настроенные и сепаратисты». По всей видимости, губернатор решил, если не уничтожить этих людей, чтобы ему было легче работать, то хотя бы как можно больше их запугать…
 
В области и собственно Николаеве постоянно проводятся усиленные патрулирования, осуществляются досмотры машин и лиц, которые вызывают подозрение, хотя это и является противозаконным, но осуществляется по прямому указанию Савченко, а преданный ему Юрий Мороз беспрекословно его выполняет. 
 
Между тем, если проанализировать деятельность Савченко на должности губернатора, то можно констатировать, что все его усилия направлены, с одной стороны, на то, чтобы скрыть передел сфер влияния и полное отсутствие с его стороны хотя бы какой-то управленческой созидательной деятельности, а с другой, на пиар-акции (не зря же у него сидит целый штат рекламщиков и политтехнологов!).

Алексей Савченко
 
Масштабы коррупции в Николаеве даже на фоне всей остальной Украины выглядят воистину впечатляющими. Дороги и улицы превратились в полигоны для испытания любых видов колёсного и гусеничного транспорта. Поэтому, даже если бы техника НАТО попыталась бы высадиться в Николаеве и направиться далее на восток помогать доблестным ВСУ отражать российскую «агрессию» на Донбассе, она просто бы не смогла продвинуться более чем на несколько сотен метров.
 
Таможенный эксперимент по выделению денег на ремонт местных дорог не работает, предпринимателям стало работать еще тяжелее, «дань» растёт день ото дня, уровень жизни населения значительно ухудшился. Но, по мнению губернатора Савченко, он тут совсем ни при чём, а виноваты в этом сами люди.
 
Николаевский «спрут» в лице «Мультика», губернатора Савченко, Ляха и Мороза уже приступил к устранению соперников – воров в законе «Наума», «Тазика», а также считавшегося до недавнего времени самым богатым николаевского олигарха Олега Богомаза.
 
Таким образом, предстоящая стрельба на улицах Николаева, если она состоится, будет связана не с битвой с «сепаратистами», а с банальными бандитскими разборками в стиле американских гангстеров 30-х годов прошлого века.

К примеру, разборки между «своими» в силовых структурах в Княжичах, что под Киевом, привели к смерти 5 полицейских и ранению еще нескольких
 
У подавляющего большинства людей, с которыми общается Савченко, сложилось мнение, что тот не только позиционирует себя настоящим «феодалом». Он может безосновательно уволить руководителя структурного подразделения только потому, что он ему не нравится, или не хочет выполнять его противоправные указания, или же есть свой «человечек» на это место.
 
Так была уволена начальник департамента соцзащиты О.В. Сивопляс, которая по праву занимала эту должность и организовала работу своих подчиненных на должном уровне, но отказалась участвовать в «схемах», предложенных губернатором.

По той же причине уволена и начальница департамента образования А.Б. Вилиховская. Со скандалом убрали начальницу департамента здравоохранения М.А. Капусту, которая была «человеком» экс-губернатора В.И. Мерикова, и также не хотела участвовать в новых схемах губернатора, правда, не из-за своей «врождённой» честности, а потому, что она работала в «старых схемах» предыдущего губернатора.
 
Для всех также непонятно увольнение начальника управления инфраструктуры Э.П. Волошиновича, которого губернатор сначала очень хвалил, а потом уволил без объяснения причин. Скорее всего, это, как принято в Николаевской области, также связано со схемами получения «откатов» как от перевозчиков, так и от подрядчиков ремонтных работ на дорогах области. А делить есть что — в этом году планируется выделить более миллиарда гривен по статье «Ремонт дорог». И, конечно, Савченко вместе с своим остальным «пулом» просто не может упустить такой куш.

В Николаеве жители будут наблюдать тот момент, когда деньги в асфальт даже не закатают...
 
Пока только людей увольняют, а замены им нет. Ведь хорошо известно, что найти грамотного аппаратчика-руководителя в нынешней Украине совсем непросто, за три года все теплые места заняты кем угодно, только не специалистами. Точнее, специалистами по «правильному перераспределению» бюджетных средств.
 
Как показывает практика, большая часть людей, которые пришли руководителями со стороны, а не из системы, не способна справиться с поставленными задачами. Какая бы ни была предыдущая власть, но она понимала, что аппаратчиков нужно растить, руководителей можно менять и назначать не профессионалов только в том случае, если у них в подчинении будут профессионалы. Даже при Ющенко и Януковиче понимали, что кто-то все же должен работать.
 
Многие специалисты не хотят идти на конкурс по занятию той или другой руководящей должности в облгосадминистрацию только потому, что придётся работать с Алексеем Савченко, который не только не является профессионалом, но имеет совсем другие интересы на посту губернатора.
 
Еще одним доказательством «честности» губернатора является его недавняя встреча с руководителями крупных предприятий, на которой они, разумеется, совершенно «добровольно» и на общественных началах согласились перечислить безвозмездно (хотя изначально говорилось о беспроцентной возвратной помощи) от 1 до 3 миллионов гривен на восстановление аэропорта.

Аэропорт Николаева выглядит весьма печально, но и сбор «дани» ничего не принесет...
 
Всё бы ничего, и идея хорошая возродить аэропорт, но методы, которыми воспользовался губернатор, снова заставляют вспоминать американских гангстеров.

Алексей Савченко, не стесняясь (а чего стесняться, если СБУ и МВД в его руках?!), просто «наехал» на бизнес и заявил, что «если у кого-то есть какие-то проблемы, то он их решит с любыми органами, а если у кого-то их нет, то он их организует, а потом решит, но за решение вопросов необходимо перечислить деньги для аэропорта».
 
Чем это не «крыша» для тех, кто находится на территории, подконтрольной самой настоящей бандитской группировке?
 
Что бывает с людьми, пытающимися противостоять «гопнической» активности Савченко, хорошо продемонстрировано им на примере руководителя государственного сельхозпредприятия «Агрономия» С.М. Чмыря, депутата облсовета от «Блока Юлии Тимошенко». За нежелание выполнять неправомерные указания губернатора, Савченко всеми путями пытается снять Чмыря с должности, формирует в отношении того заказные дела о якобы коррупционных деяниях, организует пристальное внимание со стороны полиции и проверки КРУ. И всё для того, чтобы назначить на место руководителя предприятия своего человека, который будет «правильно» распоряжаться урожаем, собранным со многих тысяч гектаров земли.
 
После всего сказанного только и остаётся воскликнуть: «Слава героям! Слава Украине…».
 
Автор: Михаил Онуфриенко

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...