» » СБУ готовит провокации и аресты в Одессе, Николаеве, Херсоне и Харькове

СБУ готовит провокации и аресты в Одессе, Николаеве, Херсоне и Харькове

На телеканале «112 Украина», во время брифинга, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Россия планирует провокации в ближайшие недели.

«Это может быть не последняя акция, которую российская сторона пытается организовать на территории нашего государства с одной и той же целью — создание негативного имиджа Украины и разжигание межэтнической межрасовой вражды. Будто в Украине существует конфликт между различными общинами, что не соответствует действительности.
 
По нашим данным, такие акции протеста сейчас планируются и на территории Харьковской, Херсонской, Николаевской областей. Наша служба будет делать всё для того, чтобы такие провокации вовремя предупредить», — объявил он, — «Есть информация о том, что отдельные из них запланированы на первую половину мая».

 
Что это значит на самом деле? Киевские «власти» прекрасно понимают, что, несмотря на запреты и предупреждения, люди в городах юго-востока все равно выйдут на 9 Мая почтить память советских солдат, Победителей в Великой Отечественной войне. И никакие радикалы из «патриотических» банд им не помешают, ввиду численного перевеса. Разумеется, признавать, что большинство населения не поддается на укро-пропаганду и остается верным своим убеждениям, никто не собирается. Таких людей попросту нет, как утверждают узурпаторы киевской власти уже четвертый год. Все это исключительно происки России, а не гражданская позиция народа.
 
Значит, служба гос.безопасности должна проявить недюжинные способности, чтобы «найти» организаторов будущих «беспорядков», источники «финансирования Россией» и все это «обезвредить», пафосно отчитавшись. То, что таких людей и источников попросту не существует, никогда доблестных «службистов» не останавливало. Если таковых нет, то их непременно придумают, арестуют первых попавшихся или находящихся «на карандаше» из-за своей гражданской позиции. Благо, выбор у СБУ огромный. И уже три года план действий не меняется. «Подозреваемому», зачастую случайно попавшему в фокус зрения человеку, не стесняясь, подбрасывают при обыске гранату, наспех напечатанную брошюру типа «Теракт для чайников» и «удостоверение ФСБ». Все, дело в шляпе. Можно собирать брифинг и говорить, что предотвратили терроризм, получать премии и даже награды. До решения суда дела все равно не доходят, арестованные годами гниют в СИЗО, а их сфабрикованными делами судьи боятся даже заниматься. На изредка назначаемые заседания являются бандиты-радикалы, срывают заседания, угрожают судьям, адвокатам.
 
Циничная ложь и передергивание, самая настоящая «хуцпа» стала теперь «официальным языком» всевозможных государственных служащих, занимающих заметные должности. Александр Ткачук, например, даже не морщится, неся ахинею о том, что именно Россия создает «негативный имидж Украины и разжигание межэтнической межрасовой вражды. Будто в Украине существует конфликт между различными общинами, что не соответствует действительности». Украинские «патриоты», а по факту националистические бандформирования, при полной поддержке государства, пользуясь абсолютной безнаказанностью и правом на любое преступление, нападают на всех и все, кого и что считают «российским». Нападают за русский язык, за символы Победы, за попытку заявить несогласие с любыми действиями властей. Творят беззаконие, прикрываясь именно «украинским патриотизмом», и конкретно против всего «русского». Но не это провоцирует «конфликт между различными общинами», которого нет по мнению властей, а какие-то таинственные и невидимые «российские провокации».
 
Кто устраивает «провокации» на День Победы? Уберите своих «ПСов», тогда люди спокойно выйдут и почтут память павших солдат. Что случится, если кто-то наденет символы Победы? Да ничего, если правоохранители уберут националистические банды с улиц. Львовяне выйдут с какой они захотят символикой, одесситы с символикой Победы советских солдат над фашизмом – так было до переворота, и почему-то никаких «провокаций» особо не случалось. По крайней мере, на юго-востоке страны.
 
Но ведь не для этого уже больше месяца в Николаев, Одессу и другие города свозят «рагулей», расселяют их по съемным квартирам, оплачивают их «услуги» и к чему-то готовят?
 
За Одессу разговор особый. До 9 мая у Одессы есть еще трагическое 2 мая. Скоро уже три года, как власти имитируют «расследование» Одесской Хатыни. В итоге, арестованы только выжившие «куликовцы», суды ни к чему не приводят, люди сидят по тюрьмам, а убийцы и заказчики-организаторы из высоких кабинетов только вяло отбрехиваются и даже не делают попыток что-нибудь расследовать. Что им, самих себя под суд отдавать, что ли?
 
Однако в этом году тревожные заявления о майских праздниках в Одессе один за другим раздаются с украинских телеэкранов.
 
Не так давно известный украинский националист и каратель Андрей Билецкий заявил, что 9 мая на Украине может произойти масштабное гражданское противостояние. Главарь «Азова» считает, что события 10 апреля в Одессе, на День освобождения города от фашистских захватчиков, вдохновили все прорусски настроенные города. На Аллею славы в этом году вышли очень много людей, некоторые выкрикивали антифашистские речевки, кто-то даже рискнул надеть символику Победы. Полиция тогда задержала нескольких беснующихся радикалов-провокаторов, по поводу чего поднялся невероятный «патриотический» вой.
 
«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве даже 9 мая. Это может быть где угодно — от Северодонецка, Краматорска, Мариуполя до Харькова, Николаева, Херсона и так далее. Власть должна четко пресекать такие действия. Если этого не будут делать силовые структуры, то это будет переходить в область гражданского противостояния. И оно однозначно перейдет, потому что на Украине достаточно сил и молодежи, которые не хотят повторения 2014 года», — заявил Билецкий. Также он сообщил о намерениях «зачистить Одессу» во время «майских» дней.
 
Другой медийный персонаж, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека, депутат Вадим Рабинович сделал заявление на «112 телеканале», что Одессу накроют массовые беспорядки. По имеющимся у него сведениям, некие таинственные силы готовят в городе «иллюзию конфликта».
 
«По имеющимся у меня данным – и это очень серьезные данные, – большие деньги выделены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Одессе 2 мая и 9 мая. Туда поедут специальные эмиссары, будут оплачивать эти провокации, чтобы создать "иллюзию конфликта" – и воспользоваться этой ситуацией. Речь идет об огромных суммах, примерно, как говорят, до 27 миллионов гривен выделяется для раздачи разного рода провокаторам», – сообщил одесский депутат ВР.
 
Рабинович требует считать это официальным депутатским заявлением и отреагировать на него правоохранительным органам, причем немедленно. Забавно, как так получается, что некие таинственные провокаторы по секрету сообщили Рабиновичу о своих планах, и даже огласили суммы, но постеснялись представиться?
 
Житейская мудрость гласит: «Важно не ЧТО вам говорят, а ЗАЧЕМ».
 
Зачем радикал-националист, депутат Рады и важный чин из службы госбезопасности в один голос говорят о готовящихся провокациях в городах юго-востока, в пророссийских городах Украины на день Победы?
 
Главным образом для того, чтобы запугать непокорное население, заставить бояться по своим домам, не дать выйти на улицы. На самом деле, они прекрасно понимают, что завезенные в города сотни рагулей-провокаторов никак не смогут остановить народный гнев, если он проснется. Единственный способ удержать власть – запугать людей так, чтобы и пикнуть боялись.
Не важно, что на самом деле будет происходить 9 мая. Важно, чтобы страх парализовал волю горожан и не дал им выйти из дома.
 
Почему грабители, отнимая ценности, никогда не ограничиваются наживой, а обязательно пугают, угрожают, избивают, унижают жертву? Чтобы парализовать волю к сопротивлению. Потому что без этого можно огрести сдачи. А грабят украинцев по-крупному, отнимая не только нажитое, но и вгоняя в астрономические долги на десятки, сотни лет вперед. Поэтому страх должен стать животным ужасом перед грабителями и убийцами. Войной где-то далеко, на востоке, уже не удается удерживать внимание населения.
 
Узурпирующим власть негодяям остается только усилить террор в непокорных городах. Будут аресты, обыски, «зачистки», провокации – и вранье, много вранья с экранов ТВ и других масс-медиа.
 
Держитесь, родные николаевцы, одесситы, харьковчане. Сохраняйте спокойствие и будьте осторожны, предпринимайте меры безопасности. Не рискуйте собой понапрасну, будьте бдительны. С Божьей помощью, как-нибудь прорвемся.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...