» » Все украинцы, работающие в России, завербованы ФСБ – заявил Тарас Чорновил

Все украинцы, работающие в России, завербованы ФСБ – заявил Тарас Чорновил

Экс-нардеп Тарас Чорновил в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что если у украинцев появится преграда для поездок на заработки в Россию, они начнут бунтовать. Темой обсуждения было предложение ряда депутатов Верховной Рады ввести визовый режим для российских граждан, приезжающих на Украину.

Если Украина введет визовый режим для граждан РФ, Москва ответит украинцам тем же, отметил политолог.
 
«Есть один важный фактор – большое количество наших граждан в России. Нужно понимать, что такие решения носят зеркальный характер: введем мы визовый режим – нам ответят тем же. Возможно, с некоторой задержкой, но это будет обязательно. Многие украинцы, которые ездят в РФ на заработки, у себя в стране, как правило, страшные патриоты. Большинство – жители Западной Украины. Но когда появляется угроза, что они не смогут ездить работать в Россию, они готовы едва ли не революцию устроить. То есть, если у них будет какая-то преграда для поездок в РФ, они могут начать бунтовать. И вот эти обстоятельства как раз сдерживают принятие решения о введении визового режима», – заявил Чорновил.
 
По его словам, введение визового режима позволит усилить контроль над въезжающими в Украину россиянами.
 
«Как бы там ни было, нужно понимать, что Россия – враг. Люди, въезжающие к нам из РФ, несут определенную угрозу. Поэтому нам нужно вводить дополнительные меры безопасности. Визовый режим поможет усилить контроль. Помимо этого, он приведет к снижению потока россиян в Украину. Грубо говоря, чтоб меньше тут шастали. Когда действует безвизовый режим, поток людей на порядок выше. А вот с визовыми обязательствами поток станет гораздо меньше. И мы в этом заинтересованы. Но опять же, в ответ Россия моментально создаст проблемы находящимся на ее территории украинцам», – подчеркнул политолог.
 
Особое внимание привлекло его заявление о том, что Федеральная служба безопасности РФ занимается вербовкой украинцев, приезжающих на заработки.
 
«Все, кто работает в России, за редким исключением, подписали соглашение о сотрудничестве с ФСБ. Это даже не обговаривается. Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ. У нас уже были случаи, когда фермеры из Сумской области ездили в РФ к своим родственникам, вернулись домой и сразу пошли в СБУ, где сообщили, что ФСБ заставило их подписать вербовку. Поэтому я думаю, нам нужно вводить закон о коллаборанстве. Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум должен быть под подозрением и давать объяснения. И только так мы сможем пресечь политическое использование этой огромной массы людей. Ведь враг может использовать их для подрыва ситуации внутри Украины», – заявил Чорновил.
 
Сегодня лидер парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил о том, что его фракция требует ввести визовый режим с Россией.
 
О необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ и возможности введения визового режима с Россией 3 октября 2016 года заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
 
В конце 2015 года о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года заявлял секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил сомнение в том, что визовый режим с РФ позволит отслеживать агентов ФСБ. Позже он говорил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.
 
С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.
 
По данным Миграционной службы РФ, по состоянию на октябрь 2016 года в России находилось 2,1 млн украинцев трудоспособного возраста.
 
Автор: Егор Никольский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...