» » В Украине введут еще одну абонплату — за подключение к отоплению

В Украине введут еще одну абонплату — за подключение к отоплению

Пока ведутся жаркие споры об абонплате за газ, которую то вводят с апреля, то отменяют, то обещают МВФ как условие кредитования, выяснилось, что с 1 августа 2017 года вводится абонентская плата за услугу отопления. Оказывается, это обещание также дано Международному валютному фонду украинским «правительством» по условиям кредитования. Об этом сообщают «Українські Новини», ссылаясь на текст «Меморандума об экономической и финансовой политике Украины», опубликованный на сайте МВФ.

«Кроме того, мы... применим тариф на распределение газа и отопление на основании мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы», — написано в тексте письма о намерениях.
 
При таком распределении тариф состоит из двух частей, одна из которых условно-постоянная, направлена на покрытие затрат на поддержание в рабочем состоянии оборудования ТКЭ и его деятельности. Эта сумма распределяется между всеми подключенными потребителями и не зависит от того, будет подаваться отопление или нет.
 
Вторая часть тарифа напрямую зависит от стоимости энергоресурсов, таким образом ее станет легче корректировать, в смысле повышать при подорожании ввозимого импортного газа, угля, подорожании электричества и воды и росте курса валют, за которые закупают импортные энергоресурсы за границей. Но оплачивать эту часть расходов потребители будут только в отопительный период.
 
Не совсем понятно, откуда столько пафоса при подаче новости. Давным-давно в платежках за отопление часть оплаты переносилась на летние месяцы, поэтому никакого велосипеда не изобрели этими нововведениями, чтобы можно было подать как «пэрэмогу». Зато сравнивать суммы в квитанциях 2013 года и новых с каждым днем все страшнее. И сколько суммы ни переноси, легче платить все равно не станет. Нет таких денег у населения ни летом, ни зимой.
 
С введением абонплаты за отопление становится понятно, что странное поведение киевских властей в вопросах закупки угля вполне объяснимо. Даже если не удастся, а никто и не старается, восполнить необходимые запасы угля до отопительного периода, то за холодные квартиры, больницы, детские сады, офисные и торговые помещения платить украинцам все равно придется. Или решать проблему обогрева самостоятельно, но не забывая оплачивать стоимость «подключения к отоплению», отказаться от которого в многоквартирном доме стало практически нереально.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...