» » В Харькове полиция таки настучала «карателям» Сбербанка

В Харькове полиция таки настучала «карателям» Сбербанка

В Харькове сборище городских сумасшедших в коем веке получило отпор от правоохранительных органов за групповой вандализм и блокаду Сбербанка. Об этом сообщил советник главы Харьковской облгосадминистрации по вопросам территориальной обороны и по совместительству глава местной ячейки «Национального корпуса» Олег Ширяев на своей странице в «Фейсбуке».

Привыкнув к бездействию сотрудников правоохранительных органов, сброд хулиганов с самого утра остановил работу одного из филиалов Сбербанка в Харькове, мотивируя тем, что Россия «страна-агрессор», а банки с российским капиталом, функционирующие на территории Украины должны быть закрыты. Свои действия они сопровождали вандализмом: рисовали на фасаде баллонами аэрозольной краски, обклеили здание стикерами, заложили блоками вход в банк.
 
Очевидно, что никто из шайки копеечных вандалов не понимает, как работает банковская система, не слышали о принятом законе, запрещающем отток капитала в Россию, а также не в курсе, что 100% акций украинской доли Сбербанка было продано 27 марта текущего года латвийскому банку Norvik Banka и частной белорусской компании. В обще-то, тонкости этих вопросов и пришли «объяснить» сотрудники правоохранительных органов единственным доступным данному сброду методом — силой.
 
В обед на странице в «Фейсбуке» главы харьковской ячейки хулиганского сброда, именуемого «Национальным корпусом» Олега Ширяева раздался вопль о том, что «активистов» избили. Причем для самого Ширяева такой сюжетный поворот видимо был настолько неожиданным, что он в своих публикациях аж на русский язык перешел. Где здоровый человек видит исполнение силовиками своих служебных обязательств, кастрюлеголовый дармоед видит возможность устроить Майдан, к слову, уже четвертый год не понимая, что без главной приправы — бабок, «кина» не будет. Таким образом и наш «герой» призвал всех подтягиваться к Сбербанку, объясняя тем что «так начинался Майдан».
 
На видео, где полиция берёт банк в оцепление можно увидеть, что у одного вандала разбита голова, в другом видео говорилось, что у пострадальца «отняло руку». В кадре присутствует абсцессная лексика, в прочем, то что эти существа гуманоидного типа освоили какую-никакую речь, уже можно считать достижением.
Полиция разобрала заложенный вход в банк, окружила вандалов, однако больше силовых стычек не происходило. Позже сотрудники нацгвардии покинули место происшествия, а с ними и большая часть полиции.
 
Здание на текущий момент продолжает находится под защитой полиции. На помощь вандалам прибыло множество «братьев по разуму», заполонивших улицу. Уходить они отказываются, объясняя тем, что данная акция бессрочная.
 
Автор: Николай Лесковский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Вс 14:09  
В Киеве вырубщики леса открыли огонь по недовольным вырубкой жителям
Сб 18:02  
В Киеве взорвался жилой дом
Сб 13:02  
Зрада: Трамп высоко оценил встречу с Путиным
Пт 18:09  
Новые претензии и требования ЕС к Украине
Пт 13:36  
Хакеры проникли в сеть американской АЭС
Еще...