» » Украина не хочет видеть славян в составе миссии ОБСЕ

Украина не хочет видеть славян в составе миссии ОБСЕ

Украинскую сторону не устраивает нынешний состав миссии ОБСЕ, которая будет работать на Донбассе. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

Как утверждает первый вице-спикер Украины, за последний год в состав миссии было включено слишком много сербов, белорусов и россиян. В частности, количество сербов в обновленном составе ОБСЕ выросло в 9 раз, представителей Белоруссии в 8 раз (и тех и других изначально было по одному), а россиян и вовсе в целых 2 раза — было 20 человек, теперь стало 40.
 
По мнению Геращенко, подобный принцип формирования миссии ОБСЕ не является «нормальным». Что именно вызывает опасения украинцев, она так и не смогла объяснить.
 
Около месяца назад, во время очередного обострения на линии соприкосновения на Донбассе, украинская сторона сбила беспилотник ОБСЕ. Это вызвало сильное недовольство европейских наблюдателей к действиям ВСУ. Учитывая, что инициатором обострения была украинская сторона, ей же было и выгодно избежать наблюдения со стороны ОБСЕ, которое могло это подтвердить. По всей видимости, Ирина Геращенко, как и всё украинское правительство, переживает за то, что сербы, русские и белорусы будут настаивать на честной фиксации всех нарушений украинских военных в зоне т.н. «АТО».
 
В этом случае Украине будет трудно избегать ответственности за очередные провокации, и все это прекрасно понимают. Европа не хочет делить с Украиной ответственность за убийства жителей Донбасса и постоянную провокацию вооружённого противостояния. Кому выгодны такие обострения тоже все уже прекрасно понимают. Европейские политики вынуждены придерживаться антироссийского курса под давлением из Вашингтона, но стремятся при этом не слишком обострять отношения с Россией. Антироссийские санкции и без того нанесли слишком большой урон европейской экономике.
 
При этом для европейцев слишком велик соблазн переложить всю вину за украинский кризис и войну на Донбассе на украинскую сторону. По крайней мере, об этом свидетельствуют всё новые «прозрения» миссии ОБСЕ на Донбассе, которые свидетельствуют о том, что огонь ведётся со стороны ВСУ и возлагают на Украину ответственность за очередные эсклации.
 
Автор: Егор Никольский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...