» » Нардеп считает, что уже украдено 93% из потраченного бюджета киевского «Евровидения»

Нардеп считает, что уже украдено 93% из потраченного бюджета киевского «Евровидения»

Народный депутат Евгений Рыбчинский, активист обоих майданов, известный украинский шоумен, ныне «профессиональный патриот», призывает Генерального прокурора Украины Юрия Луценко провести проверку проведения тендеров по «Евровидению».

«Там просто ужас. От трансферов участников конкурса за 10000000 гривен и к продаже билетов по 18 000 гривен каждый — с конечным бенифициарием на Кипре, — ужасается Рыбчинский на своей странице в социальной сети Facebook. — Такого открытого преступления не было никогда, даже в 2005 году».
 
«Даже в 2005 году», напомним, после Оранжевого майдана, когда президентом с третьей попытки был назначен националист Ющенко. А вот тогдашний активист и горячий поклонник первого майдана утверждает, что воровали так, что казалось, больше уже невозможно.
 
Вернемся в настоящий момент истории. Евгений Рыбчинский уверен, что бюджет Евровидения разворовывается «цинично и планомерно».
 
«Уже потрачено на бумаге около 100 млн. гривен, а по факту ремонт и реклама специалистами оценивается максимум в 7 млн. гривен. Кто видел многометровые борды с рекламой Евровидения-2017? Я нет. Может это реклама-невидимка? – пишет нардеп. — А реальное благоустройство Левобережной? А габионы на левом берегу Днепра? А песни участников по радио?».
 
На те деньги, что были выделены для проведения «Евровидения», в Украине можно было поднять и культуру, и спорт, и даже науку, уверен Рыбчинский.
 
«Говорят, всеми схемами там руководит некто по имени Павел Грицак. Надеюсь, к председателю СБУ он не имеет никакого отношения», — подытожил Евгений Рыбчинский.
 
Павел Грицак – это еще один известный деятель украинского шоу-бизнеса, активный майданщик обоих майданов, также организовывал акции по сбору денег на «хероев», как и Рыбчинский. Именно он руководил в 2005 году подготовкой «Евровидения» в Украине. Возможно, «профессиональные патриоты» не поделили сферу влияния? Ведь получается, именно на него намекает обличитель словами «даже в 2005 году не было такого открытого преступления».
 
Странная фраза насчет возможных родственных связей Павла Грицака с Василием Грицаком, руководителем СБУ, должна натолкнуть читателей на то, что вероятно, есть некий «заговор». Один, понимаешь ли, ворует под корень, другой артистов не пускает, ставя под угрозу срыва проведение «Евровидения» именно в Украине. Версия стройная, заметьте. Понятия не имею, насколько она имеет под собой основания, так как в открытых источниках подтверждения родственных связей обоих Грицаков не нашлось. Но какие могут быть открытые источники, когда речь идет о главе государственной службы безопасности? В то же время, киевская шоу-тусовка не так уж и велика, все друг друга наверняка хорошо знают. Следовательно, Рыбчинский вполне может обладать информацией, нам с вами не доступной.
 
Но все эти увлекательные размышления никак не умаляют того факта, что до начала европейского песенного конкурса в Киеве осталось меньше месяца, а интрига с изменением места его проведения остается, выделенные деньги успешно разворовываются, а подготовка буксует по всем направлениям.
 
Европейскому «жюри», совершенно беспрецедентно подтасовавшему результаты прошлого конкурса в пользу Украины по политическим мотивам, хочется процитировать подходящую украинскую пословицу: «Бачили очі, що брали – тепер їжте, хоч повилазьте!» («Видели глаза, что брали – ешьте, хоть повылезайте!»).
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...