» » Украинские националисты угрожают «физически закрыть» неугодные им банки

Украинские националисты угрожают «физически закрыть» неугодные им банки

Так называемый Национальный корпус «Азов», являющийся по сути хорошо организованным, узаконенным бандитским формированием, намерен с 10 апреля самостоятельно закрывать физически «российские» банки на Украине. Об этом они сообщают на странице своей группировки в социальной сети «ВКонтакте».

«Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине, которые реально финансируются страной-агрессором, мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства. Блокада, которая была организована Национальным корпусом, продемонстрировала серьезность наших намерений и, вопреки поддержке российских банков НБУ, парализовала работу этих финансовых кошельков агрессора», — заявили представители так называемого «национального корпуса».
 
Оказывается, бандиты приняли во внимание, что вкладчиками банков являются украинцы и дали им время снять свои деньги со счетов неугодных банков.
 
«Однако россияне, при покровительстве руководства НБУ в лице Гонтаревой, воспользовались этой передышкой, чтобы переложить деньги из одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую дочку "Сбербанка России" под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и глава НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине», — написано в сообщении.
 
Таким образом, националисты обвиняют Национальный банк, его руководителя Гонтареву и самого президента Порошенко в предательстве.
 
С 10 апреля «патриоты» собираются самостоятельно закрывать банки. Физически, уточняют они. Что это значит на самом деле, пока непонятно. Даже для мелкого хулиганства в виде раскрашивания и порчи фасадов, которое они проводили ранее, силенок у хлопцев маловато. Еще в столице им удалось создать толпу и сделать цирковое представление в нескольких местах, а на периферии данное действо выглядело весьма жалко. Даже в относительно небольшом городе таких банков, которые они считают «российскими», будет около десятка. Примерно по два патриотических дебила на каждый тоже найдется.
 
Будут замуровывать двери? Ха-ха три раза! Для этого нужны мозги, руки не из того места, где они у них растут и стройматериалы в определенных количествах.
 
Взорвут? С них станется, только эти обезьяны попутно еще и друг другу увечья нанесут, как уже было не раз, когда неправильно обученным мартышкам из «АТО» попадали в руки взрывоопасные предметы.
 
Разгромят изнутри? И такое уже было в Киеве. Опять же, ни к кому претензий, разумеется, не будет. Но это не считается «закрыть физически». С таким же успехом можно просто навалить под дверью.
 
«Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства. Мы не позволим РФ воевать против нас за украинские деньги», — угрожают «азовцы».
 
Ну, во-первых, скажите кто-нибудь «активистам», что инвестировать в украинскую экономику российские деньги – это совсем наоборот. Впрочем, не говорите. Для понимания вопроса мозги нужны, а там сплошная «свидомость».
 
Во-вторых, если в процесс расклеивания листовок, обливания краской и порчи фасадов полиция не вмешивалась, то в «закрытие физически» все-таки должна. Потому что тут у полиции образуется некая «вилка». С одной стороны, патриотизм упоротых радикалов, которых давно никто не решается трогать, с другой – гарантии самого, пардон, «гаранта», что банки с российским капиталом могут продолжать работать на Украине и приносить пользу украинской экономике.
 
Узурпаторы украинской власти очень любят разглагольствовать о том, что иностранные инвестиции вот-вот рекой потекут в благоприятный бизнес-климат украинского государства. Очереди ведущих мировых бизнесменов с чемоданами денег будут выстраиваться на границах, а в попытках первыми вложить в Украину средства многие даже подерутся.
 
Только вот пока не желают почему-то вкладывать. Но, конечно, это вряд ли связано с тем, что не государственные органы принимают решения о законности предпринимательской деятельности и бизнеса на территории Украины, а дикие банды Гуляй-поля?
 
 И уже не важно, кому там государство выдаст разрешительные документы на ведение бизнеса, важно, как к этому отнесутся орды «профессиональных патриотов», заигравшихся в послемайданный «праздник непослушания».
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 10:38  
«Мовный» вопрос как больная мозоль
Сб 17:38  
МВФ не согласился на грабительское предложение Гройсмана по уменьшению пенсий
Сб 15:18  
В Николаеве на «Алее героев» Украины засохли все деревья
Сб 12:22  
Из-за долгов Украину лишили права голоса во Всемирной организации здравоохранения
Пт 19:44  
«Штаб блокады Донбасса» угрожает национализацией российским компаниям в Украине
Пт 17:43  
Украинский язык и общество
Чт 19:44  
Глава СБУ представил книгу истории украинских спецслужб, начинающуюся в средневековье
Чт 14:20  
Нардеп пригласил зачистками адекватным гражданам Украины
Чт 12:16  
Украина может прекратить железнодорожные пассажирские перевозки в Россию
Чт 10:01  
Николаевцы пытались сжечь офис «АТОшников»
Ср 19:41  
«Сильнейшая на континенте»: «Херои АТО» подрались за ложку
Ср 15:08  
В «Интере» не одобрили языковые квоты
Ср 12:43  
Ульяна Супрун назвала «средневековым» уровень здравоохранения в ЛНР
Ср 10:05  
СМИ: В Польше подожгли украинца
Вт 20:03  
Руководство украинской колонии «крышевало» фальшивомонетчество и нарколабораторию
Вт 14:44  
В Раде приняли новые языковые квоты на ТВ
Вт 12:02  
В Англии произошел теракт
Вт 10:20  
Во Львове произошло нашествие крыс
Пн 20:19  
ИГ перенимает опыт Украины по запрету соцсетей
Пн 17:57  
Жители Донбасса готовы резать «патриотов», а львовяне «топят за Путина» — волонтёр
Еще...