» » Главный одесский «евромайдановец» полон пессимизма

Главный одесский «евромайдановец» полон пессимизма

Один из главных одесских «евромайдановцев», руководитель организации «Совет общественной безопасности», Марк Гордиенко заявил в эфире передачи «Время Игоря Покровского» на одесском телеканале «Медиа Информ», что в Украине все плохо, а слова «Евромайдан» и «воин АТО» скоро станут неприличными.

По мнению Гордиенко, у нынешней украинской власти наблюдается полное отсутствие «идей и мысли», изменения в стране должны проводиться «кардинально другим образом», а власти заинтересованы в том, чтобы украинцы «так же тускло прозябали, как мы прозябаем».
 
«Вся мысль этого правительства и интеллект состоят в том, что давайте будем поднимать ВВП, и если мы добьёмся 6-8% роста, то через 20 лет мы догоним сегодняшнюю Польшу… Это настолько глупо, настолько чудовищно, бездарно и преступно», — жалуется одесский майданщик.
 
«Почему мы вписались в украинскую революцию, почему лично я вписался? Потому что я увидел, что открылось окно исторических шансов, исторических возможностей, у страны… И когда мне "порохоботы" рассказывают, что что-то там сделано, то есть статистика, чудовищная — на каком месте мы по коррупции, на каком месте мы по доходам. То есть всё у нас очень плохо… Плохо в том, что нет у нас стратегических прорывов идей и мысли», — подводит итоги «общественник».
 
Волонтеры только развращают украинскую армию, считает Гордиенко, поэтому они должны перестать помогать. На армию выделяются миллиарды, и эти деньги разворовывают генералы, комбаты и сами призывники.
 
Также Гордиенко опасается, что слова «Евромайдан», «общественник» и «воин АТО» скоро станут неприличными.
 
«У нас слово "Евромайдан" скоро станет неприличным, потому что активисты "Евромайдана"… Там у нас сейчас кто угодно. И слово "общественник" скоро станет неприличным, и "воин АТО"! Потому что у нас в гигантской структуре, называемой армией, воюет на самом деле очень небольшое количество людей и воюет очень по-разному», — сокрушается активист.
 
Разглядел майданщик и огромное количество «небоевых потерь» украинской армии от злоупотребления алкоголем и нарушения воинской дисциплины. Признал, что таких гораздо больше, чем боевых.
 
В принципе, майданщик прав. Только запоздал с признанием очевидного, что слова эти, им перечисленные, уже давно являются ругательными, некоторые четвертый год. И армия украинская скорее похожа на шайку грабителей-анархистов с большой дороги. И воруют все и всё, включая самих волонтеров, наживших за три года «бескорыстной помощи» целые состояния.
 
Вот только для оправдания самого себя и своих сотоварищей, помогавших угробить страну узурпаторам власти, Марк Гордиенко придумал романтическую легенду о том, что в 2014-м у Украины был некий «исторический шанс», за которым и пошли наивные «евромайданщики».
 
Шанс чего? Разве можно было половозрелым, местами образованным особям быть настолько легковерными дурачками, чтобы искренне надеяться на прием в теплые объятия Европы на равных правах?! Разве все эти люди не имеют простого человеческого жизненного опыта, из которого следует, что просто так «печеньки» никто не раздает? Разве так бывает, чтобы «прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, и бесплатно» раздал эскимо, кино и мешки с баксами?! Разве стоила вся эта сомнительная «идея» массовых убийств тех, кто в халяву не поверил? Разве МВФ когда-нибудь скрывал, какие требования будут выдвинуты в обмен на долги?
 
Не верю. Все эти «майданщики», «активисты», «профессиональные патриоты» и «херои» никакой высокой, пусть и наивной идеи не имели, кроме сиюминутного личного обогащения. Кто-то позарился на копейки, раздаваемые на майдане, кто-то понял, что в «мутной воде» можно за счет своих сограждан сколотить себе состояния.
 
Но все они продали и бездарно разрушили МОЮ страну. Которая больше никогда не будет той Украиной, которой еще 30 лет назад можно было по праву гордиться.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Пт 20:31  
Минздрав подсчитал, что почти двум миллионам украинцев нужен психиатр или нарколог
Пт 16:54  
Украинские чиновники сообщили, что с банковских счетов Януковича было изъято 1.4 миллиарда долларов
Пт 12:05  
В украинских больницах нет денег для проведения срочных операций
Пт 10:22  
Госдолг Украины превысил 72 миллиарда долларов
Чт 18:02  
Впихнуть невпихуемое: Украина закупит ещё 6 партий ядерного топлива у Westinghouse
Чт 15:35  
Поляки разобрали памятник УПА
Чт 13:10  
Кабинет министров Украины планирует контролировать доходы и расходы всех граждан
Чт 10:32  
Нацистский шабаш, устроенный футбольными фанатами в Киеве, англичане приписали России
Чт 08:37  
Криминальное трио Николаева — разборки в городе прикроют борьбой с сепаратизмом
Ср 20:11  
«Газпром» уменьшит транзит газа через Украину в шесть раз
Ср 18:03  
На Украине будут судить ветерана ВОВ за убийство бандеровца
Ср 15:29  
Липецкая фабрика — всё
Ср 12:02  
31 годовщина Чернобыльской трагедии
Вт 20:15  
К «Евровидению» Киев очистят от бомжей
Вт 17:14  
В Мариуполе рагули из «Азова» напали на темнокожих студентов
Вт 14:39  
Украина обесточила ЛНР: луганские энергетики за час восстановили подачу электричества
Вт 12:23  
Зрада: финпомощь Украине от США сократилась почти на 3/4
Вт 10:21  
ВСУшник пожаловался на враждебность жителей Донбасса
Пн 21:17  
В Одессе ограбили и осквернили православный храм
Пн 20:01  
За кражу шоколадок «Roshen» многодетного отца отправили в тюрьму
Еще...