» » Время собирать тяжелые камни Майдана

Время собирать тяжелые камни Майдана

Выступая на согласительном совете, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала высшее руководство украинского государства. Позабыв о том, как сама помогала им занять их должности во время государственного переворота, она решила найти виновных в той нищете, в которой сегодня живут украинские граждане.

Поднятие цен на тарифы она сравнила с методом заработка черных хакеров, когда с банковских счетов тысяч зараженных компьютеров мизерными транзакциями переводят деньги на один счет, делая в итоге кому-то целое состояние. Обвинила Тимошенко в этом главу государства — Петра Порошенко и его компаньонов.
 
«Инициатором этого всего являются президент, премьер-министр и их большинство в Верховной раде. Нужно немедленно их отстранять от власти, иначе они Украину просто кончат», — заявила она.
 
Сейчас миллионы бедных семей в стране, миллионам граждан пришлось уехать за границу работать, но всё это отображает лишь финансовые проблемы.
 
Нынче тысячи человек сидят по политическим статьям в тюрьмах, не говоря о тех, кого посадили, подделав все улики, и, угрожая устроить проблемы семьям, заставили подписать признания. Они сидят сейчас уже по нескольку лет в душных, вонючих, прогнивших тюремных камерах, так и не зная, выйдут ли они однажды на свободу.
 
Другие живут сейчас на передовой или в не менее ужасных условиях — в «серой зоне», где выходишь утром на свою убогую, копеечную работу, видишь военных и не знаешь, по-украински тебе сегодня здороваться, или по-русски, чтобы не получить прикладом по физиономии. Живя при том ещё в советском, панельном доме, который смерть по нужде отпустила, стены которого за три года словила больше пакетов «града», чем какой-нибудь военный полигон.
 
Множество наших соотечественников бежали из страны. И речь идет о беженцах «здорового человека», которые не пытаются найти пристанище своей никчемности и бесталанности в политике, а вкалывают за копейки, чтобы выжить.
 
А сколько инвалидов и стариков? Сотни тысяч? Миллионы? Они при всём желании поменять в своём существовании уже ничего не могут. Они выкинуты на обочину жизни, живя в безнадёге уже даже не просят, а смиренно ждут, когда всё это закончится, хотя бы для них.
 
Десяткам тысяч уже плевать. Они уже мертвы, но будь у их малейший шанс, они бы, как и представители каждой из вышеупомянутых групп, с радостью бы согласились жить в каком-нибудь «мухосранске» с зарплатой в 1500 гривен.
 
Всегда есть расклад хуже существующего. Население Украины было нищим и до госпереворота, но продолжай «новые» власти — без гражданской войны и репрессий — поддержание обычного «распила» всего и вся, то и народ бы ограничился матами у телевизора и проклятиями в кабаках да курилках. Но при создании искусственного конфликта в обществе, ранее жившего в относительном согласии политизированные подонки решили пойти ва-банк, с целью ещё большего заработка; и проблема стала куда глубже экономической, и куда острее вопроса нищеты населения или коррупции в государстве.
 
Проблема не в тарифах и не в низких зарплатах, не в кошельке. Более того — чем хуже живут люди, тем меньше они задумываются о чем-то, кроме выживания. Проблема в головах. Решив хотя бы отчасти финансовую проблему, украинское государство ждёт ещё не мало «сюрпризов».
 
Созревают плоды ненависти низших слоёв к высшим слоям украинского общества. «Высшим» не потому, что они сказочно умны или талантливы, а потому что смогли обокрасть массы. Деньги и ненависть к своим землякам и стране — это единственное, что отличает их от большинства из нас. Далеко не все, кто на Украине богат и знаменит — воры и предатели; но когда плоды созреют, разбираться уже никто не будет.
 
На Майдане разбрасывали камни. Весело, играючи в «праздник непослушания» под руководством тех, кто после переворота пришел к власти над разбрасывающими и их оппонентами. Эти камни в одних вросли ненавистью, другим стали могильными. Они дали свой урожай – войну, разруху, нищету и безысходность. Чаша терпения украинского народа переполняется от лживых слов, притворяющихся «народными» избранников, которые ничего этого видеть не хотят, только тычут обвиняющими пальцами друг в друга. Наступает время собирать камни, пожинать ядовитый урожай Майдана.
 
Общество переживет узурпаторов власти, войну и репрессии. Пройдут годы, противоречия нынешнего гражданского конфликта забудутся. Простому люду нет резона убивать друг друга, когда за это не платят и к этому не подталкивают злые языки. Так уже не единожды было, и быть может, однажды это повторится. Общество выздоровеет, выкорчевав все сорняки на нашей плодородной земле. Это будет благодаря подсказкам истории, благодаря менталитету, благодаря миролюбию и милосердию нашего народа, но не благодаря чиновникам, которые думают, что понизив коммуналку и остановив войну на Донбассе, они что-то фундаментально изменят. Но сперва, сперва будет жатва.
 
Автор: Николай Лесковский

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...