» » «Все для народа» — по новому закону долги украинцев будут автоматически списывать с банковских карт

«Все для народа» — по новому закону долги украинцев будут автоматически списывать с банковских карт

В Верховной Раде 23 марта был зарегистрирован новый законопроект №6232, помеченный как «неотложный президентский», который вносит значительные изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты.

Законопроект составлен на 785 страницах, поэтому очевидно, что большинство депутатов его даже читать не будут. Нажмут кнопки согласно фракционным договоренностям, впрочем, как обычно.
 
Основной «новацией» этого законопроекта является введение автоматизированного ареста банковских счетов должников через суд. Коммунальные платежи, долги по которым составляют уже миллиарды из-за неплатежеспособности населения, и просроченные кредиты, а также штрафы, начисления и приписки несуществующих задолженностей перед финансовыми конторами, теперь будут отбираться у вас без всяких разбирательств.
 
При этом, узнаете об аресте собственного счета вы уже по факту. Организация, должником которой вы являетесь, обращается в суд, в течение НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ суд выносит определение и накладывает арест на ваши средства.
 
Если сумма задолженности не превышает 100 размеров прожиточного минимума, то есть 1544 грн. х 100 = 154 400 грн., то суд выдает судебный приказ о взыскании долга немедленно, без вызова сторон.
 
Если вы не согласны с долгом, у вас есть веские аргументы для оспаривания суммы, даже если произошла какая-то ошибка и на самом деле вы никому ничего не должны, то у вас есть право оспорить судебное решение. Но это будет уже потом.
 
Суд когда-нибудь пришлет вам копию решения по почте. Те, кто сталкивался с данной проблемой, знают, что письмо в любом случае придет тогда, когда истекут сроки обжалования. Кроме того, обычно решение суда высылали обычным письмом, которое может быть, дойдет, а может быть, и нет.
 
Если вы активно используете банковскую карту, то узнаете об аресте счета, как только попытаетесь ею расплатиться. Но если на вашем счету деньги просто лежат, то принимать какие-то ответные меры будет, скорее всего, уже поздно.
 
На случай судебного обжалования «государственного грабежа» в законопроекте предусмотрены отдельные сюрпризы. Законопроект предусматривает увеличение ставок судебного сбора для споров имущественного характера. За апелляционную жалобу с 110% до 150%, за кассационную жалобу – от 120% от суммы иска до 200%. То есть, если вас «обули» на 5 тысяч, и вы хотите обжаловать, то сначала нужно заплатить 7500 гривен, которые, в случае принятия решения в вашу пользу, оплатит ответчик. Если не принято решение в вашу пользу в апелляционном суде, и вы снова хотите обжаловать – обращайтесь с кассацией и платите еще 10 000 грн. Причем, для этого нужно еще нанять адвоката и ехать в столицу, общую сумму навскидку трудно подсчитать. И далеко не факт, что в конце концов вам хоть что-то вернут. Но государство на вас заработает достаточно неплохо.
 
Напомним, что после майдана, за последние три года цены на коммунальные платежи выросли на 400%, на газ – на 590%, на тепло – на 250%, на воду в среднем на 212%, на электричество на 140%. В текущем году некоторые тарифы будут продолжать расти.
 
По данным последних опросов, 95% украинцев считают себя живущими за чертой бедности. Госстат Украины сообщает, что задолженность жителей государства за коммунальные услуги ещё в феврале 2017 года достигла 26,2 млрд гривен.
 
Слава «всенародно избранному» президенту Порошенко и его замечательной команде. Жить стало веселее, а после принятия президентского законопроекта №6232 наступит полный рай на земле.
 
«Кто не платит – тот москаль!»
 

Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...