» » Отреформированная николаевская полиция не готова реагировать на противоправные действия «патриотов»

Отреформированная николаевская полиция не готова реагировать на противоправные действия «патриотов»

21 марта в Николаеве прошли «акции» националистов «Азова» и «Свободы» по порче фасадов банков, которые они считают «российскими». Подобные хулиганские действия уже прокатились по многим городам Украины. Националисты в униформе своих бандформирований, совершенно не таясь, а даже наоборот, бравируя, заливали краской, расписывали из баллончиков, заклеивали окна липкими плакатами, гадили, как могли. В Николаеве обошлось без закладывания входов бетонными блоками, и то, только из-за природной лени и малочисленности местной «патриотической» швали.

Все эти, явно противоправные действия, происходили в присутствии полиции, которая наблюдала, но не вмешивалась. У николаевцев даже возникло впечатление, что полиция присутствовала с целью защитить хулиганов от адекватного отпора местных жителей – клиентов этих банков.
 
На проходившей 29 марта пресс-конференции, журналисты задали вопрос заместителю начальника управления патрульной полиции Николаева Елене Тарановой о причине бездействия полиции во время этих акций.
 
«Наша основная задача во время таких массовых мероприятий — это обеспечение безопасности дорожного движения. Там присутствовали сотрудники управления превентивной деятельности главного управления национальной полиции, к ним и обратитесь за комментариями по этому поводу», — ответила Елена Таранова.
 
Допустим, все логично, патрульная полиция занимается обеспечением безопасности дорожного движения, которую хулиганы действительно не нарушали.
 
Тот же вопрос был задан 31 марта во время брифинга заместителю начальника Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергею Мазунину.
 
Ответ потрясающий. Полиция спокойно наблюдала за противоправными действиями радикалов, не вмешиваясь и никого не задерживая, потому что их, полицейских, было меньше, чем нарушителей. И, прекрасное: они не хотели «накалять обстановку». Хотя да, действия были неправомерными.
 
«По данной ситуации жалоба на «102» была только от «Альфа банка», какие-либо дальнейшие рассмотрения материалов, «Альфа банк» справок о причиненном ущербе не предоставил. Сотрудники полиции в связи с тем, что их было немножко меньше, чем участников мероприятия, и чтобы не нагнетать и не накалять ситуацию, их действия документировались. От сотрудников «Сбербанка» никаких жалоб в правоохранительные органы не поступало», — сказал Мазунин.
 
Слов благодарности тоже не поступало за испорченное имущество? Странно.
 
Итак, группа лиц среди белого дня, в центре города, в присутствии двух полиций: патрульной и Национальной, в присутствии даже самого заместителя начальника Управления, изрисовывает фасады, портит витрины, пишет гадости, льет краску, всячески портит имущество законопослушного финансового учреждения с иностранным капиталом.
 
Первая полиция бдит, чтобы они на проезжую часть не выбегали. Вторая боится их пальцем тронуть с комической отговоркой о численном преимуществе нарушителей. На самом деле, органы охраны правопорядка научены горьким опытом, что арестовывать патриотов – себе дороже. Даже на «преднамеренные убийства группой лиц по предварительному сговору в корыстных целях» у всей этой разномастной швали, «активистов», «АТОшников», «патриотов», «националистов», «радикалов», всегда находятся оправдания. По которым дела если и доходят до суда, то уж из судебного заседания убийцы гарантировано выходят на свободу. А вот у причастных к аресту и суду правоохранителей потом начинаются неприятности.
 
А в данном случае вообще можно вздохнуть свободно – это даже не преступление, а «административное правонарушение». Нарушение правил благоустройства, статья 152 КУоАП.
 
Главное ведь, чтобы на дорогу не выбегали в неположенном месте. «Онижедети».
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...