» » Украину продолжают украинизировать – принят новый закон о квотах на вещание «на мове»

Украину продолжают украинизировать – принят новый закон о квотах на вещание «на мове»

Верховная Рада приняла 16 марта 2017 года очередной закон, принуждающий украинцев быть украинизированными. Этот закон обязывает СМИ вещать на украинском языке 75% эфира.

Авторы закона – депутаты от «промайданных» партий БПП Порошенко, БЮТ Тимошенко, «Народный фронт» Яценюка. Партии, пытающиеся удержать власть любой ценой, навязывают всей стране ложь, что в резком падении уровня жизни граждан виноваты не они, а то, что большая часть населения говорит по-русски.
 
Как будто не они, а кто-то другой всякий раз перед выборами с завидной регулярностью печатали свои агитационные материалы для городов Юго-востока на русском языке. Нет, они не обещали «второго государственного», но всем своим видом показывали, что готовы для удобства своих избирателей говорить на языке этих самых избирателей. «Языковой проблемы нет», — говорили они.
 
Однако закон №5313 направлен на насильственное принуждение народа получать информацию из СМИ исключительно на «родном» языке, одобряемом «партией и правительством» «единой страны».
 
«Нация умирает тогда, когда у неё забирают родной язык», — процитировала Лину Костенко депутат Виктория Сюмар. И пояснила, что русский язык в украинских СМИ представляет «интересы России». Автоматически следует из этого, что это «угроза национальной безопасности».
 
Что происходит с нацией, которой насильно навязывают свеже-сочиненный язык, принуждая признать его родным – истории пока не известно. Не было в истории другой такой «единой краины», в своем безумстве разрушающей и себя саму, и национальную самоидентификацию проживающего в ней населения. Вменяемым, адекватным людям стало уже стыдно признавать себя украинцем.
 
Итак, 244 депутата Верховной Рады проголосовали за то, что 75% теле и радиоэфира обязано быть на украинской мове. Это значит, что аудитория радиостанций значительно уменьшится, ведь мало кому нравится слушать «заезженную пластинку» из небогатого украинского плей-листа. В силу относительно малого количества украиноязычных песен, качественных композиций из них и того меньше. Если музыка на какой-то радиоволне не нравится слушателям, то уменьшается аудитория и уходят рекламодатели.
 
То же с телевидением. В СССР, на «тоталитарность» которого равняются украинские власти, позабыв о равнении на советские «социальные стандарты», было три-четыре телеканала. Государственных. Можно было указами правительства регулировать все, ними транслируемое. На данный момент у телезрителей есть огромный выбор способов смотреть любые каналы мира через различные устройства и программы. Станут они, обладая выбором, предпочитать навязанный бред? Перестанут включать, и все.
 
И как тогда «майданное правительство» планирует убеждать население, что оно, население, уже живет лучше всех в мире? Русскоязычные, включая самых свидомых патриотов, включат русские каналы, даже те, кто держался из последних сил. Найдут способ и включат, будьте уверены. И подталкивает их к этому, обратите внимание, не какая-нибудь «кремлевская ДРГ», а самое что ни есть «патриотическое украинское правительство».
 
Замкнутый круг, панове. Что бы ни сделали «рожденные революцией», все через дупу стремится к «зраде».
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...