» » В Херсоне «общественники»-самозванцы «кошмарят» медучреждения

В Херсоне «общественники»-самозванцы «кошмарят» медучреждения

Сегодня, 13 марта, в поликлинике №1 Херсонской городской клинической больницы им. Корабелеша двое охамевших «общественников» устроили натуральный дебош. О подробностях происшествия сообщает издание «Херсон».

Утром в здание поликлиники вошли двое мужчин с видеокамерой, и стали буйствовать, громким ором приставая к сотрудникам и посетителям с расспросами о благотворительных взносах, и снимая всех без разрешения. Обнаружив кабинет благотворительного фонда, они ворвались туда, стали рыться в документации медучреждения, напали на медицинскую сестру, вытряхнули ее сумочку с личными вещами, а саму женщину силой выпихивали из кабинета, прищемив ей при этом дверью руку до гематомы. Медсестра получила шок и даже была госпитализирована после произошедшего. Была вызвана полиция, причем и сотрудниками поликлиники, и самими хулиганами.
 
Представившиеся вначале журналистами, нападавшие позже предъявили полицейским непонятные самодельные удостоверения неких «общественников», выданные на фамилии Кирилла Стремоусова и Романа Цвяха.
 
Кроме двух вызванных на инцидент экипажей полиции, подъехали также и следователи городской прокуратуры. «Общественники» написали заявление, обвиняющее поликлинику в коррупции. Поликлиника написала встречное заявление о нарушении общественного порядка. В итоге инцидент с разбирательствами длился более трех часов, практически парализовав работу медицинского учреждения.
 
Медперсонал шокирован произошедшим, многие врачи стали переживать о своей безопасности на рабочем месте и требуют принять меры по их защите от подобных ситуаций.
 
Выяснилось, что эти же дебоширы, Цвях и Стремоусов, уже не в первый раз устраивают такое шоу, ранее они уже «кошмарили» поликлинику больницы им. Тропиных и поликлинику им. Лучанского, где проводили скрытую видеосъемку из-под стола.
 
Медики вынуждены оправдываться в СМИ, что деятельность благотворительных фондов проходит в рамках законодательства Украины, находится под постоянным контролем соответствующих органов, которые не находят нарушений в их деятельности. Кроме того, в нынешних условиях финансирования, взносы больных – единственный способ закупить необходимые медресурсы в требуемых количествах.
 
К примеру, на месяц больнице, в которой произошел инцидент, было выделено на медицинские ресурсы (это и шприцы, и перевязочные материалы, и кислород и много чего, необходимого для спасения жизней) всего 17 тысяч гривен. Расходы на один только кислород из этого перечня составляют 30 тысяч гривен в месяц.
 
Да, большинство пациентов недовольны тем, что мед. учреждения требуют «благотворительных взносов», часто не таких уж добровольных. Для многих даже эти небольшие суммы являются ощутимыми.
 
Но вопрос не в этом. Разве всякий недовольный имеет право устраивать дебоши, громить больницу, третировать медперсонал? Каждый может распечатать на принтере «удостоверение общественника» и хулиганить?
 
Если бы у этих самозваных «общественных деятелей» была бы действительно благая цель – разобраться с «поборами» в медицине, то разве вели бы они себя, как взбесившиеся орангутанги? Почему они не пошли в городскую, областную администрацию с требованием увеличить финансирование медицины и избавить пациентов от необходимости отдавать последние копейки на «благотворительность»?
 
Почему не собрали митинг возмущенной общественности, от лица которой они, якобы, выступают, но уже с требованиями к Минздраву о решении этого вопроса?
 
Потому что такие «общественники», расплодившиеся последние три года по стране, не имеют целью решать какие-то задачи, они хулиганят из удовольствия, привлекают внимание, «пиарятся». Это паразиты, без всякого на то основания, поставившие себя над законом. Они еще три года назад уверовали в собственную безнаказанность и вытворяли все, что в больную башку придет. Ведь «профессиональных общественников», как и «профессиональных патриотов», постмайданное украинское государство не трогает, безропотно передав им «право на насилие» в благодарность за государственный переворот 2014 года.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вт 19:23  
Вирус Petya заразил ЧАЭС
Вт 17:22  
Компьютерный вирус заразил ряд украинских банков, компаний и СМИ
Вт 15:00  
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
Пн 13:04  
Ситуация с субсидиями «зашла в штопор»
Вс 17:01  
Профессиональные «одесситы» победили мемориальную доску Жукову
Вс 15:06  
В Британии автомобиль врезался в толпу у мечети
Сб 18:35  
Суд «закрыл» главреда «Страны»
Сб 15:09  
Американский коп подстрелил чернокожего напарника
Пт 18:49  
В Киеве зарезали начальника разведки 54-й мехрбигады ВСУ за скверный музыкальный вкус
Пт 14:22  
Человекоподобные макаки и день памяти
Пт 11:47  
Нет пенсий – нет проблем. Нардеп от БПП предлагает отменить выплату пенсий
Чт 19:35  
Мусорная катастрофа во Львове: власти призывают эвакуировать детей
Чт 17:06  
Бытовое насилие и сотни самоубийств: Аваков рассказал, как живется «АТОшникам»
Ср 12:05  
Нардеп пригрозил судьям смертью за отмету запрета на торговлю с Крымом
Ср 10:57  
Порошенко «заглянет» к Трампу во время визита в Вашингтон — The Guardian
Вт 17:06  
Порошенко «реинтегрирует» Донбасс: на Украине введут военное положение
Вт 16:20  
«Самой сильной армии Европы» отключили свет за долги
Вт 13:02  
Кабинет министров увеличивает финансирование аппарата Рады в два раза
Пн 19:19  
На Украине собираются повысить пенсии «за счет уменьшения числа пенсионеров»
Пн 12:48  
Новый доклад ООН по правам человека в Украине: насилие, пытки и казни
Еще...