» » «Мусорные мечты» николаевского губернатора

«Мусорные мечты» николаевского губернатора

В Николаевской области губернатор Алексей Савченко решил построить мусороперерабатывающий завод. Проект завода по переработке твердых бытовых отходов, с сортировкой и сжиганием непригодных для вторичной переработки отходов, обойдется в 30-35 миллионов евро. Об этом заявил сам губернатор на пресс-конференции.

«У нас есть полигон, который сегодня не нужен. Мне так точно. Мне нужен завод, который будет перерабатывать это всё. За этим будущее. Это то, что будет работать на пользу общественности», — заявил Алексей Савченко.
 
Под строительство предприятия уже отведен земельный участок в 27 гектаров, но место будущей «стройки века» губернатор не сообщил.
 
«Для того, чтобы построить такой завод, нужно примерно 30-35 миллионов евро. Это будет привлечение иностранных инвестиций. И я считаю, что это не будет коммунальным предприятием. Сегодня у нас таких денег нет. Если бы я поработал несколько лет — 5 или 6 — то у нас такие деньги были бы, и мы своими силами строили бы такие заводы. Сегодня у нас таких возможностей нет», — резюмировал областной глава.
 
Что в переводе на человеческий с чиновничьего означает: «Смотрите, как классно я придумал, но бабла нет. Но если бы я вами поруководил некоторое время, то были бы и бабки свои, и завод. Возможно, мы под это дело кому-нибудь толкнем участок. Но замысел-то богатейший, оцените!».
 
Из чего следует, что 5-6 лет он руководить областью не собирается, но показывает свою креативность и перспективность, как руководителя.
 
Врет, как перед выборами. Сразу вспоминается статья о биографии сего персонажа, опубликованная изданием «Монитор-Юг» с выводами, что этот чудо-руководитель поставлен над Николаевской областью, чтобы эта «посада» стала для него ступенькой в правительство киевское. Уже не просто депутатом, а на гораздо более серьезном уровне. Министр? Премьер?
 
Скоро увидим. Но приготовиться нужно к тому, что в ближайшее время врать будет много и витиевато. Обещать и заводы, и порты, и много всего замечательного с ремаркой «пока нема грошей». Денег на это все и не появится, но сорвать аплодисменты восторженной электоральной публики накануне перевыборов – дорогого стоит.
 
Песни уже пел, стишки рассказывал, пошел тяжелый «стэндап». Остап Бендер нервно курит в сторонке, пока Николаев медленно, но уверенно превращается в центр мировой экономики и межпланетную столицу инноваций.
 
Львовский мусор ждать, скорее всего, не будет. Может приехать раньше, чем ров под фундамент завода выкопают…
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...