» » Тризуб Минстеця в поисках «патриотов»

Тризуб Минстеця в поисках «патриотов»

Министерство информационной политики Украины, в народе именуемое Минстець, подхватило инициативу Конгресса Украинских Молодежных Организаций и МФО «Украина-Диаспора», создавших акцию «Тризуб – це Украина».

Участникам предлагается в период с 15 февраля по 15 августа сфотографироваться с изображением тризубца, чтобы засвидетельствовать свою любовь и преданность Украине и разместить фото на официальной странице в социальной сети Фейсбук. А также целью акции определено информировать международную общественность, что национальные символы Украины не имеют ничего общего с использующими их националистами.
 
Вот такая замечательная цель, и вот сколько разнообразных организаций, включая Министерство и диаспоры по всему миру. Закончится акция в Днепропетровске, ко дню независимости, на форуме молодежи украинской диаспоры. Фото победителей будут распечатаны и развешены на мероприятии.
 
А теперь вопросы:
 
Первый. В смысле – молодежь украинской диаспоры в Днепропетровске?! Там шо, так мало «украинской молодежи», что они уже сбиваются в диаспору?! Или понаедут издалека специально на фотки с тризубами посмотреть?
 
Второй. На официальной странице в Фейсбуке данной акции, международной, прошу заметить, за три недели со старта размещены аж 97 фото-комментариев. Это включая несколько повторяющихся постов, записи об условиях акции и фото с тризубами без людей. Из них 26 – любители Украины «сильно издалека». В списке есть Малайзия, Китай, Австралия, 5 участников из Португалии, 2 из Китая, 1 мухлевщик 3 раза с одними и теми же фотками из Риги, и другие представители диаспор. Одна девочка опубликовала фотку тризуба, наложенную в фотошопе на светящиеся в темноте окна, и подписала, что это университет Тампере в Финляндии, еще одна просто разместила изображение тризуба, сами с этим фоткаться постеснялись.
 
Минстець старается, как может – пошла разнарядка по школам, районным советам и прочим государственным конторам, большинство фотографий из Украины как раз оттуда. Собственно, вопрос: «Чому так мало патріотів?»
 
На официальной странице видна информация, что приглашены на страницу 1 тысяча 200 человек, посетили из них 76, заинтересовались 102. Из 97 публикаций фото не наберется и десятка «неохваченных» организацией, таких, чтобы от души и сердца. А ведь под руководством Министерства информационной политики об акции написали очень многие издания, с прямой ссылкой на страницу!
 
Конечно, до конца акции осталось еще очень много времени, посмотрим на итоговое количество любителей тризубца в августе. Однако, если так дело пойдет, то эта страница будет выполнять роль Красной книги исчезающих украинских «патриотов»…
 
Вопрос третий, познавательный. А вы знали о Рекорде Украины, установленном в Ивано-Франковской области по выкладыванию самого большого тризуба ИЗ УКРОПА?!
 
Фото к статье опубликовано одним из посетителей официальной страницы акции «Тризуб – цэ Украина» и, на мой необъективный взгляд, является победителем на сегодняшний день.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Вс 14:09  
В Киеве вырубщики леса открыли огонь по недовольным вырубкой жителям
Сб 18:02  
В Киеве взорвался жилой дом
Сб 13:02  
Зрада: Трамп высоко оценил встречу с Путиным
Пт 18:09  
Новые претензии и требования ЕС к Украине
Пт 13:36  
Хакеры проникли в сеть американской АЭС
Еще...