» » Обслуживание «долговой ямы» Украины обходится в астрономические суммы

Обслуживание «долговой ямы» Украины обходится в астрономические суммы

За 2016 год обслуживание государственного долга обошлось Украине в 95,8 миллиардов гривен, это около трех с половиной миллиардов долларов.

Сайт Госказначейства также сообщает гражданам, что эта сумма на 13,4% больше потраченной в 2015 году, когда выплатить пришлось 84,5 миллиардов гривен.
 
Госказначейство информирует и о цифрах погашения государственного долга, которые в 2016 году составили 111,4 миллиарда гривен, что составляет около 4 миллиардов долларов.
 
Государственный долг – это совокупность внешнего и внутреннего долга. «Государственный долг возникает в результате финансовых заимствований государства, договоров и соглашений о предоставлении кредитов и ссуд, пролонгации и реструктуризации долговых обязательств прошлых лет. В совокупность долговых обязательств государства включается также гарантированный государством долг, возникающий в результате принятых на себя государством гарантий по обязательствам третьих лиц, либо принятые на себя государством обязательства третьих лиц», — сообщает нам сайт Министерства финансов.
 
«Из-за девальвации и «Приватбанка» государственный долг только за прошлый год вырос на пять с половиной млрд долларов», — сообщает издание «Страна».
 
Сколько же в целом составляет государственный долг Украины?
 
По информации Министерства финансов, на 1 января 2017 года общая сумма долга государства Украина – 71 миллиард 472 миллиона долларов, или 1 929 758,7 миллионов гривен. Из них 45 миллиардов 604 миллионов долларов составляет внешний долг.
 
При этом золотовалютные резервы покрывают всего лишь 34% этой суммы и составляют 15 миллиардов 539 миллионов долларов.
 
Только по внешнему долгу на каждого жителя Украины приходится более, чем по тысяче долларов, это если брать в расчет 42 миллиона населения, которое по привычке заявляет Киев без вычитания населения ушедшего Крыма и неподконтрольного Донбасса. Без учета катастрофической убыли населения.
 
Когда и как Украина сможет выплатить эти долги? Сколько еще наберут в долг для обслуживания предыдущих долгов? Какие еще кабальные условия выставят кредиторы? Есть ли вообще, хотя бы теоретический, выход из долговой ямы таких размеров?
 
Чем в принципе можно заработать на отдачу таких огромных кредитов, если государственное имущество распродается на корню, а с этого года еще и будет снят мораторий на продажу земли? Если Европа покупает украинских товаров на копейки, но ради этого почти полностью разрушена многомиллиардная торговля с Россией? Если война в стране выгодна единицам, но стоит непомерно дорого для всего государства? Если на фоне тотального обнищания народа узурпаторы и их приспешники выставляют е-декларации, свидетельствующие о стремительном обогащении?
 
Как жить дальше уже не обворованным, а ободранным до нитки, украинцам? Новый майдан? Сменить власть? Да хоть 10 раз в год теперь меняй – долги остаются и растут, госимущество тает, гривна падает…
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...