» » В Херсоне СБУ развесила борды с портретами Путина и флагом Новороссии

В Херсоне СБУ развесила борды с портретами Путина и флагом Новороссии

Маразм крепчает. Херсонская Служба Безопасности Украины решила предупредить граждан об опасности заразиться сепаратизмом через Интернет.

На правой части пропагандистского плаката изображен некто, олицетворяющий, по мнению СБУ, сепаратиста. На заднем плане висит почему-то потрепанный портрет Президента России Владимира Путина на фоне российского флага. На нашивке изображен флаг с надписью Новороссия, на погоне георгиевская лента. Немного смущает наличие балаклавы у отрицательного персонажа, ведь всякому известно, что лица прячут только истинные украинские патриоты. Из отсутствия ремонта и металлопластиковых окон в комнате «сепаратиста» должно быть понятно, что живут они бедно.
 
Тем не менее, через современный плоский монитор отрицательный персонаж передает положительному стопку долларов. Причем рука его в точке передачи одета уже не в камуфляж, а в деловой костюм. Видимо, это сама «рука Кремля», о которой так много говорят, но до этого никто не видел.
 
На левой части плаката изображен предупреждаемый гражданин. Парень лет 18 находится в светлой комнате, предположительно с ремонтом, и с металлопластиковыми окнами, на подоконнике растут комнатные цветы. То, что парень в группе риска, видно невооруженным взглядом по отсутствию украинской символики и портрета Бандеры, на худой конец, президента Украины или хотя бы Парасюка.
 
Мечтательным – посмотрите сами – взглядом парень смотрит мимо протянутых ему долларов прямо на портрет Путина. Руки его не тянутся к купюрам, а подпирают подбородок, изображая задумчивость и любование. Его поза как бы говорит: «не нужно мне ваших долларов, я и так люблю Россию, совершенно бескорыстно. А обои и поклеить можно».
 
Особую пикантность композиции поймут только изучавшие азы рекламного дела и технологию продаж. Традиционное для наших широт восприятие на уровне подсознания: слева – прошлое, справа – будущее. Вспомните рекламы типа «было – стало» — с какой стороны размещают улучшение после покупки продаваемого товара? Добавим к этому мечтательный взгляд молодого человека… Изображенные символы «сепаратистов» в количестве трех (и это важно) штук и полностью проигнорированные символы «украинства».
 
Не передался ли вирус «сепаратизма» по «мережі» в самое святая святых защиты украинского государства? Или только в рекламное агентство, создавшее сей шедевр рекламы Новороссии на украинских просторах?
 
Поговаривают, что «сепаратизм» передается также воздушно-капельным и даже половым путем. С нетерпением ждем продолжения серии плакатов об этих и других занимательных случаях.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...