» » Гуляйполе –депутаты «с большой дороги»

Гуляйполе –депутаты «с большой дороги»

То, что вся постмайданная Украина стараниями узурпаторов превратилась в сплошное «Гуляйполе», понятно всякому, и внутри страны, и извне. Но в данном случае, без каких-либо образных обобщений, речь пойдет о городе Гуляйполе Запорожской области.

Главное управление Национальной полиции Украины в Запорожской области сообщает, что двоим депутатам местных советов – городского и районного – предъявлено обвинение в похищении людей и вымогательстве.
 
«15 января 2017 года в Гуляйпольское отделение полиции ГУ Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение об избиении супружеской пары. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 и ч.1 ст.122 УК Украины – нанесение легких телесных повреждений и телесных повреждений средней степени тяжести. А через два дня после этого в полицию обратился еще один местный житель с заявлением о том, что был похищен неизвестными, которые вывезли его за пределы города. Применяя физическую силу, злоумышленники требовали от мужчины деньги», — заявляет пресс-служба.
 
Расследование по факту двух уголовных преступлений выяснило, что оба они были совершены одной группой лиц, состоящей из трех человек. Все они являются жителями Гуляйполя, а двое из них – депутаты местных советов.
 
«Народным избранникам», вставшим на путь разбоя, уже 14 февраля были предъявлены подозрения в совершении преступлений по ч.2 ст.146 УК (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.189 УК (вымогательство). Рассматривается ходатайство о взятии под стражу до суда.
 
Это, конечно, печально, что «лучшие из лучших», которых избрали представлять интересы местного населения, оказались с уголовными наклонностями. Но в представленном заявлении пресс-службы полиции отсутствует наиважнейшая по нынешним временам информация: чьих будут эти депутаты? Разумеется, этих данных публиковать в пресс-релизах полиции не принято. Но по нынешним временам в Украине только это могло бы показать ясную картину происходящего.
 
Расследование проведено за 1 месяц, что для украинских следователей после реформы просто мега-удивительно. Если бы заявленные депутаты были камуфляжными «патриотами» из националистических или провластных партий, разве могли быть им предъявлены обвинения, и упаси, Бог, выдвинуто ходатайство о задержании? Знаем мы прекрасно такие примеры.
 
Значит, обвиненные явно НЕ «патриотических». Тогда либо самовыдвиженцы, либо, чего доброго, из бывших «рыгов» или «коммуняк», ныне бутафорской оппозиции, на которую периодически натравливают и нациков, и государственные структуры. Таким образом, лично для меня не понятно – имело ли место преступление с поимкой действительно виновных или на самом деле кто-то перекраивает куски пирога с подтасовкой и ложными обвинениями, что нынче в большой моде на Украине.
 
Ответ на этот вопрос есть только у местных, которые знают ситуацию не из прессы и ориентируются в «Гуляйпольском бомонде». Нам же остаются только догадки и сомнения.
 
Автор: Ника Апрельская

Комментарии

Социальные комментарии Cackle

Свежие новости

Вс 15:13  
Трудности принудительной украинизации
Вт 11:48  
Финальная распродажа Украины продолжается
Вт 09:23  
По прогнозам ООН Украина превратится в безлюдную пустыню
Вс 13:36  
Очень одинокий петух
Сб 21:21  
Кто обворовал онкобольных детей?
Сб 12:21  
Ох уж, эти сказочники или О добром халифе замолвите слово
Ср 11:25  
США в три раза увеличили цену на уголь для Украины
Вт 14:38  
В ДНР объявили создание Малороссии
Пн 19:49  
В результате взрыва гранаты в Одессе погиб юноша
Пн 14:17  
В Днепропетровске «АТОшник» получил по шапке от охранников супермаркета
Пн 12:43  
Львовские страсти вокруг Монумента Славы
Вс 17:07  
«Мирные граждане» Украины – вооружены и очень опасны
Сб 12:48  
Сколько Украина должна МВФ
Чт 19:52  
Human Rights Watch призывает ЕС оказать давление на Украину из-за нарушений прав человека
Чт 16:00  
Госдума России упростила получение российского гражданства для украинцев
Вт 17:20  
Николаевский губернатор к гей-параду готов
Вт 14:12  
В Белом Доме вспомнили, как Украина «топила» Трампа во время выборов
Вт 12:05  
Дважды два с половиной
Пн 17:55  
Алкоголь косит ряды украинских карателей
Вс 18:19  
Украина и бесполезность индустриального наследия
Еще...